400 деревьев, растения и зелень: в Китае впервые открыли вертикальные «лесные башни»

На улицах китайских городов так мало места для зеленых насаждений, что проблему нехватки растительности в окружающей среде приходится решать оригинальным способом. Поэтому итальянский архитектор Стефано Боэри и создал вертикальную «лесную башню» – городской комплекс, с котором можно жить. «Лесная башня» уже приняла первых жителей.

С заботой о будущем

Для вертикального лесного городского комплекса в Китае придумали название Easyhome Huanggang. Жилая часть застройки по площади равна 4,54 га, в ее составе 5 башен. Высота двух жилых башен комплекса составляет 80 метров, территорию покрывают деревья в количестве более 400 штук, а также другие растения и зелень. В здании много балконов как открытого, так и закрытого типа.

Постройка расположена в китайской провинции Хубэй, в городе Хуангане. По виду это башни, покрытые растениями, растущими подобно вертикальному лесу.

Оригинальное решение

Автор оригинального изобретения - архитектор Боэри. Ранее он создавал постройки, фасады которых были оборудованы только открытыми балконами. Структуру китайского комплекса проектировали так, чтобы возникало ощущение идеального сочетания листвы на балконах и оформления фасада.

По словам основателя студии, архитектора Боэри, для версии Huanggang характерно наличие открывающихся эркеров, на которых множество комнатных растений. Крыша зданий также оборудована площадками, на которых растут большие деревья.

Цель этого озеленения – чтобы жильцы находились в окружении растительности, так как благодаря обсаженным деревьями фасадам возникает усиление чувственного восприятия зелени. Боэри удалось достичь объединения растительного ландшафта и архитектурных измерений.

Описание местности

Помимо деревьев, на территории «лесных башен» произрастает множество кустарников и многолетних трав. В проекте использовались разновидности местных деревьев, среди которых гингко билоба и осматус фрагранс. В комплексе Easyhome Huanggang Vertical Forest City высадили 4620 кустов, а площадь насаждения многолетних трав составляет 2408 м2, на этих полянах также есть цветы и вьющиеся растения.

Перспективное здание

Помимо красоты и оригинальности, постройка будет выполнять важную роль в защите окружающей среды. Планируется, что благодаря деревьям и зелени будет обеспечиваться поглощение 22 тонн углекислоты за год и производиться взамен 11 тонн кислорода за год.

Территорию «зеленого комплекса» Стефано Боэри Арчитетти планирует заполнить отелями и большими коммерческими помещениями, размещенными в окружении живой природы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как еще можно решить нехватку зелени в современных мегаполисах?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.