Мой друг - мастер гриля, он рассказал, зачем всегда кладет лед на бургер сверху

Дамы и господа, доставайте свой гриль, потому что сезон гриля официально открыт! Нет ничего лучше солнечным днем или темной летней ночью, чем гамбургер или же хороший кусок мяса, пожаренный на гриле. Мы не знаем, что делает приготовленные на гриле продукты такими невероятными, но точно уверены, что были бы не против готовить еду на гриле каждый вечер.

Но неважно, насколько хорошо вы управляетесь с грилем, быть может, вы мастер, но мы верим, что всегда можно поднять уровень своей готовки на новую ступень. Некоторые советы, представленные в этой статье, способны сделать из вкусных блюд на гриле мечту гурмана. Вот некоторые из них.

Безопасная чистка гриля

Если вы еще не слышали об опасности кисточек для гриля, то самое время. Вам знакомы те металлические щетки, которые вы обычно используете для чистки устройства? Их щетинки могут упасть с кисти, остаться на гриле и попасть в пищу.

Попадание их внутрь организма очень опасно и может иметь разрушительные последствия, поэтому эксперты советуют придумать другой способ чистки гриля: подойдет алюминиевая фольга. Достаточно смять кусок алюминиевой фольги, взять его клещами и протереть неостывший жир. Этот способ очень хорош, так как фольга помогает избавиться от грязи без риска в дальнейшем навредить организму.

Идеальный шашлык

Мы любим собираться на шашлыки, потому что это просто и весело. Но что мы точно не любим, так это то, что эти деревянные шампуры имеют тенденцию гореть или даже зажигать огонь, когда мясо жарится на гриле.

Чтобы избежать этого, достаточно запомнить один лайфхак. Замочите шампур в миске с водой на 15-20 минут перед приготовлением, чтобы избежать опасного воспламенения. Приступая к жарке, используйте два шампура на один шашлык, чтобы он не проскальзывал через решетки.

Замороженные бургеры

Кусочек льда на котлету. Положить кубик льда на бургер? В самом деле? Звучит не аппетитно и глупо, верно? На самом деле, нет. Гамбургеры, приготовленные на гриле, получаются потрясающими, мы это уже поняли, но сочные гамбургеры на гриле - это то, что всем действительно нужно. Достичь приготовления идеального бургера сложно, но есть блестящий трюк, с которым это стало немного легче сделать.

Когда сырое мясо готовится на гриле, положите сверху на него кусочек сливочного масла. Если вы хотите сделать его менее жирным, то вместо масла положите на котлету кубик льда. Он растопится от жара, что делает мясо очень сочным.

У вас есть какие-нибудь удивительные советы, которыми вы хотите поделиться с гриль-сообществом? Расскажите о своих способах жарки мяса на гриле в разделе комментариев ниже.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой способ? Слышали о нем?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.