Увидев, как я кладу лук в холодильник, знакомый повар попросил так не делать

Известно, что лук нужно хранить в прохладном и сухом месте. Как правило, большинство хозяек кладут его в холодильник, если часть головки использована, а вторая пригодится позже. Но так делать нельзя по нескольким причинам.

Почему нельзя хранить лук в холодильнике

Есть несколько свойств этого овоща, которые проявляются под воздействием температуры:

  • Лук содержит сахар, так как при открытии холодильника обычно включается свет, он постоянно находится под его воздействием. Сахар и полезные вещества рушатся, овощ теряет свое качество. Его использование в блюдах становится нецелесообразным.
  • Ароматный овощ находится в замкнутом пространстве и соседствует в ящике с другими. Они пропитываются резким луковым запахом и теряют собственную индивидуальность.
  • Для правильного хранения и сохранности луку необходима циркуляция воздуха. В холодильнике он находится в замкнутом пространстве, не насыщается кислородом, становится вялым. Гниение происходит намного быстрее, чем при хранении в тепле.
  • Некоторые соседствующие овощи (например картофель) действуют на лук губительно. Он быстро вызревает и гниет.

Холод не лучшее место для луковиц. Но есть другие варианты.

Как правильно хранить лук

Есть несколько условий, которые необходимо соблюдать, чтобы лук сохранил свои физические и качественные свойства:

  • Сухое помещение: влажность губительна для луковиц. Опытные огородники хранят урожай в подвальном помещении, где поддерживается влажность не выше 80 %.
  • Температура воздуха в помещении в норме от 0 до +5 градусов. Если она поднимется выше, это может сгубить урожай.
  • Для того чтобы воздух свободно циркулировал, лук хранят в специальных сетках для овощей. Емкости со сплошным дном не подходят, нижние слои лука испортятся без кислорода.

Кроме сеток для хранения использую мешки, корзины, картонные ящики. Известный «бабушкин» способ - в капроновом чулке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы храните лук? Есть ли секретные способы хранения?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
а где тут про знакомого повара-то?) вряд ли кто-то из нормальных поваров посоветовал бы хранить лук в чулках)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.