Очистки с молоком: повар показал, как сделать идеальное картофельное пюре

Роб Никсон (Rob Nixon), повар из Перта, Западная Австралия (Perth, Western Australia), поделился со своими подписчиками в социальных сетях одним маленьким, но очень интересным секретом приготовления нежнейшего картофельного пюре. Используя подсказку Роба, каждый сможет приготовить гарнир из картофеля именно так, как это делает шеф-повар одного из ресторанов в Австралии.

Небольшой секрет для вкуснейшего результата

Так как же необходимо готовить картофельное пюре, чтобы оно получилось гладким и сливочным. Оказывается, все очень просто. Делайте так:

Вымойте картофелины очень и очень тщательно. Роб Никсон рекомендует для приготовления пюре использовать белые сорта картофеля - они более крахмалистые, а вот розовые, синие и фиолетовые сорта этого корнеплода лучше оставить для приготовления других блюд. Ваши шаги:

  • Почистите картофель.
  • Очистки положите в миску с водой, чтобы они не потемнели.
  • Очищенные клубни разрежьте пополам и отварите в течение 15-20 минут до готовности.
  • Отваренные клубни разомните в пюре, а затем пропустите массу через сито, чтобы ее консистенция стала более мягкой и однородной.
  • Добавьте в картофель соль, перец и мягкое сливочное масло, все хорошенько перемешайте.
  • Прокипятите шкурки картофеля в молоке.
  • Процедите молоко и заправьте им пюре, вновь все аккуратно, но тщательно перемешайте.

Вы получили очень нежное, сливочное картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть секреты приготовления картофельного пюре?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.