Роб Никсон (Rob Nixon), повар из Перта, Западная Австралия (Perth, Western Australia), поделился со своими подписчиками в социальных сетях одним маленьким, но очень интересным секретом приготовления нежнейшего картофельного пюре. Используя подсказку Роба, каждый сможет приготовить гарнир из картофеля именно так, как это делает шеф-повар одного из ресторанов в Австралии.
Небольшой секрет для вкуснейшего результата
Так как же необходимо готовить картофельное пюре, чтобы оно получилось гладким и сливочным. Оказывается, все очень просто. Делайте так:
Вымойте картофелины очень и очень тщательно. Роб Никсон рекомендует для приготовления пюре использовать белые сорта картофеля - они более крахмалистые, а вот розовые, синие и фиолетовые сорта этого корнеплода лучше оставить для приготовления других блюд. Ваши шаги:
- Почистите картофель.
- Очистки положите в миску с водой, чтобы они не потемнели.
- Очищенные клубни разрежьте пополам и отварите в течение 15-20 минут до готовности.
- Отваренные клубни разомните в пюре, а затем пропустите массу через сито, чтобы ее консистенция стала более мягкой и однородной.
- Добавьте в картофель соль, перец и мягкое сливочное масло, все хорошенько перемешайте.
- Прокипятите шкурки картофеля в молоке.
- Процедите молоко и заправьте им пюре, вновь все аккуратно, но тщательно перемешайте.
Вы получили очень нежное, сливочное картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание