Жареная картошка моей бабули получается самой вкусной. Она долго не делилась секретом, но мне перед свадьбой рассказала: сахар

Моя бабушка умеет удивительно вкусно готовить жареную картошку. В детстве, когда я проводила у нее каникулы, я постоянно просила приготовить именно это блюдо. Аромат такой картошки ощущался по всей деревне, а сами ломтики всегда были покрыты ароматной корочкой. Однако бабушка держала свой рецепт в секрете, и рассказала мне про все кулинарные хитрости только накануне моей свадьбы.

Как приготовить ароматную и румяную картошку

По совету моей бабушки, картошку следует готовить так:

  1. Положите картофель, нарезанный ломтиками, на сковороду и налейте достаточно воды, чтобы покрыть ее.
  2. Добавьте немного сахара в воду в дополнение к соли.
  3. Вскипятите воду, отварите картофель почти до готовности, и после приготовления слейте воду.
  4. Поставьте сковороду с картофелем обратно на огонь на несколько минут.
  5. Распределите ломтики равномерно, периодически встряхивая, и обжарьте до появления румяной корочки.

Это легкая и простая хитрость, благодаря которой картошка будет на порядок лучше. Не забудьте передать эти знания своим детям!

Чем это объясняется?

Сахар высвобождает соки в картофеле и позволяет ему стать более хрустящим. Кроме того, когда я режу картофель, я делаю 3 надреза по длине, и в результате у меня получается четыре овала. Затем каждый овал следует нарезать на три полоски. Это позволяет получить тонкие и аппетитные ломтики, которые становится хрустящими за короткое время.

Таким способом можно и запечь картошку

Помимо предварительной варки, существует и еще один здоровый способ приготовить картошку фри - это запечь ее. При этом не нужно отваривать ее предварительно. Время выпечки может варьироваться в зависимости от толщины нарезанного картофеля фри.

Для этого варианта приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 картофелин, нарезанных тонкими ломтиками;
  • 1 ложка столовая белого сахара;
  • 0,25 стакана оливкового масла;
  • 1 ложка чайная чесночного порошка, или более по вкусу;
  • 1 ложка чайная соли, или больше по вкусу;
  • 1 ложка чайная перца молотого черного, или больше по вкусу.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень алюминиевой фольгой, побрызгайте антипригарным спреем.

Поместите нарезанный картофель в дуршлаг и посыпьте сахаром. Отложите, пока из него не выйдет жидкость, от 20 до 30 минут. Слейте всю жидкость и хорошо обсушите картофель.

Смешайте ломтики картошки, оливковое масло, чесночный порошок, соль и черный перец в пакете до равномерного покрытия. Выложите ломтики в один слой на противень, оставив пространство вокруг каждого кусочка.

Выпекайте в предварительно нагретой духовке на протяжении 20 минут, затем переверните картофель фри и продолжайте печь до хрустящей корочки и коричневого цвета, еще около 20 минут.

Комментарии
Дааааа...Делаааа.....Сначала варить,потом жарить...А тема сисек так и не раскрыта.
1
..слейте воду, поставьте на огонь.., обжарьте
Это как на сухой сковороде? Картошка тупо прилипнет.
4
А бабушка тоже готовила с оливковым маслом, и использовала антипригарный спрей?
4
Долго смеялась...
3
Сладкий картофель, похож на батат, на любителя. Возьмите молодой картофель, смарите до полу-готовности, а потом обжарьте с салом и луком, уверяю, сахар тут только навредит! К солениям очень к месту, главное, сам картофель не солить. И масло обязательно не оливковое (подсолнечное лучше, это маркетологи всë, первого холодного отжима, свежее, не более месяца) Хорошо добавить к запуске груздей солëных с луком из Крыма, на любителя сметана. И, немного, укропа, с ним не переборщить.
Мне ваш совет нравится.
8
на 6 картофелин по ложке соли и перца? Серьезно?
57
как задолбали чудаки, которым перед смертью, свадьбой итд, бабушки, дедушки, соседи по даче, сокамерники рассказывают страшные секреты как пожарить картошку, отварить пельмени, сварить яйцы вкрутую.
28
На фото показана цельная картошка в кастрюле,а не на сковороде.По рецептуре вы предлагаете сначала произвести действия с нарезанной на ломтики картошкой на сковороде,а в следующем пункте пишите:Вскипятите воду, отварите картофель почти до готовности, и после приготовления слейте воду.По моему,вы ошибочно соединили два рецепта в один - по жарке+отваривание в мундире.Что касается добавления сахара,то это уже будет не та картошка,хотя может и вкусная.Для поджарки надо:чугунная сковорода,масло,соль.
Ещё моя мама готовила по этому рецепту: сначала отваривала "в мундире", затем чистила и обжаривала (в основном мелкий картофель), но сахар здесь лишний.
17
у меня и без сахара с корочкой
Вы правы!
9
Глупость. Какой сахар?? У бабули был старческий маразм?
46
я думаю, бабка раскрыла тайну не перед свадьбой девушки, а перед собственной кончиной, чтобы напоследок нагадить любимой внучке
1
Это точно!
В десятку
31
Чушь - это отваренная картошка, потом обжаренная, к чисто жареной никакого отношения не имеет!
Бред какой-то.Жарю картошку ,нарезанную соломкой,только на сливочном масле.Как поджарилось,переворачиваю.Солю как бог на душу положит.Только не на сильном огне.Крышкой закрываю,если хочу ускорить процесс.
Молодец ! Одно только малое не правильно ----- Жарить надо на топленом масле И второй рецепт -- попробуйте вместе с соломкой картошки 2 порезанные луковицы Приятного аппетита!
11
Бабуля злыдня какая-то, если скрывала кулинарные секреты от родных и , скорее всего, её целью было уничтожение своей родни при помощи вот таких рецептов.
9
Травиться акрилатом? Вот от чего появляется рак прямой кишки!
3
Самая вкусная жареная картошка ,готовиться на Гусином жире!
Можно на утином, на курином, а также на жире нутрии. Очень вкусно получается.
5
Девочки ,про запекание в духовке у меня огромное сомнение!Не знаю что получается с жаренной картошкой на сковороде(хотя тоже сомнение есть) Но в духовке по этой рецептуре картофель будет зажаренный но сырой!Не вкусный!Чтоб картофель в духовке был красивый и вкусный,(проверенно неоднократно все в восторге)Его надо очистить нарезать на крупные куски(я большой картофель беру и на 4 части его режу)И отправляю его варится до полуготовности(чтоб она была крепковатой но под варенной слегка)Затем сливаю
Мелкий картофель в духовке прожаривается. Но я его всё равно сначала варю "в мундире" по маминому рецепту, а потом можно и жарить и в духовке (в том числе "в рукаве"), а также на плите в сковороде.
13
Варить точно никчему
25
ужас, лишь бы что написать, да то уже будет вареная картошка, а не жареная, бредятина
7
ты когда либо готовила?
6
Просто бред какой-то... Задолбали своими дурацкими выдумками..
Нет не знала про сахар, попробую приготовить в духовке. Спасибо за рецепт
4
Картошку перед жаркой надо высушить.Тогда корочка будет румяной.
2
Бомжей можно накормить этим хрючевом , да и то , плеваться будут , а нормальный человек такое в рот не возьмёт
8
РЕЦЕПТ ГОВНО, А БАБКА ДУРА
2
Только молчи сейчас! Когда твоя внучка будет выходить замуж,вот тогда и открой рот,что бы оповестить мир о твоём родословном секрете
1
ерунда,что здесь хранить.....
10
еще бы написали .что не перед свадьбой,а перед смертью... какая фигня.тайна тайн
16
Зачем нужен сахар, картошка и так сладкая сама по себе.
32
это не жареная картошка, а варёно-тушёная и уж тем более не фри
Порезанную ломтиками картошку положите в холодную воду, чтобы убрать крахмал. Воду слейте, а картошку если есть возможность откиньте на сито. Вода стекла, картошка слегка обсохла/можно промокнуть полотенцем/. Жарьте на здоровье и не играйте в бубен.
не учи отца детей строгать, играй на бубне