Мягкий и сочный: трюки, которые используют 5-звездочные рестораны для приготовления идеального стейка

Стейк любят многие, но правильно его приготовить могут единицы. Считается, что только шеф-повара знают секреты создания мягкой, сочной, вкусной отбивной. Рецепт, который вам будет предложен, поможет сделать замечательное блюдо в домашних условиях. Выдаем вам самые сокровенные тайны. Попробуйте их использовать. Вы не пожалеете.

Переходим к секретам размягчения говядины.

Используйте соль

Наносите соль на обе стороны стейка.

Кладете в холодильник. Через два часа достаете мясо и тщательно очищаете его. Бумажным полотенцем убираете лишнюю влагу.

Посыпаете кусок перцем, специями. Солить не надо. Можно жарить.

Фруктовый сок

Потребуется продукт с кислинкой. Делаете пюре без косточек. Можно использовать блендер.

Дальнейшие действия:

  • Распределяете смесь по кускам мяса.
  • Кладете на тарелку. Закрываете пленкой.
  • Ставите в холодильник.
  • Пусть постоит пару часов. Достаете и начинаете жарить.

Стейк с выпечкой

  • Берете кусок мяса. Наносите на него пищевую соду (с двух сторон).
  • Кладете в холодильник на два часа.
  • По истечении этого времени достаете. Тщательно моете под проточной водой.
  • Просушиваете кухонным полотенцем.
  • Посыпаете солью, перцем, специями.
  • Начинаете готовить.

Стейк под соусом тэрияки

Над этим маринадом придется потрудится. Потребуются следующие ингредиенты:

  • лук-порей — три штуки;
  • соус соевый — 100 грамм;
  • вода — 50 грамм;
  • коричневый сахар — полторы столовых ложки;
  • сакэ — две с половиной столовых ложки;
  • чеснок измельченный — две чайные ложки;
  • измельченный имбирь — одна чайная ложка;
  • сахар — две столовые ложки;
  • масло кунжутное — половина чайной ложки.

Мясо кладется в эту смесь. Ставится в холодильник. Маринуется всю ночь. Утром можете приступать к готовке.

Вот несколько рецептов, которые сделают говяжьи стейки вкусными, мягкими, нежными. Понравятся не только вашим домочадцам, но и гостям. Конечно, времени потребуется немного больше, но вкус того стоит. Такое мясо готовят в ресторане.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравились вам эти вкусные стейки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.