Стейк любят многие, но правильно его приготовить могут единицы. Считается, что только шеф-повара знают секреты создания мягкой, сочной, вкусной отбивной. Рецепт, который вам будет предложен, поможет сделать замечательное блюдо в домашних условиях. Выдаем вам самые сокровенные тайны. Попробуйте их использовать. Вы не пожалеете.
Переходим к секретам размягчения говядины.
Используйте соль
Наносите соль на обе стороны стейка.
Кладете в холодильник. Через два часа достаете мясо и тщательно очищаете его. Бумажным полотенцем убираете лишнюю влагу.
Посыпаете кусок перцем, специями. Солить не надо. Можно жарить.
Фруктовый сок
Потребуется продукт с кислинкой. Делаете пюре без косточек. Можно использовать блендер.
Дальнейшие действия:
- Распределяете смесь по кускам мяса.
- Кладете на тарелку. Закрываете пленкой.
- Ставите в холодильник.
- Пусть постоит пару часов. Достаете и начинаете жарить.
Стейк с выпечкой
- Берете кусок мяса. Наносите на него пищевую соду (с двух сторон).
- Кладете в холодильник на два часа.
- По истечении этого времени достаете. Тщательно моете под проточной водой.
- Просушиваете кухонным полотенцем.
- Посыпаете солью, перцем, специями.
- Начинаете готовить.
Стейк под соусом тэрияки
Над этим маринадом придется потрудится. Потребуются следующие ингредиенты:
- лук-порей — три штуки;
- соус соевый — 100 грамм;
- вода — 50 грамм;
- коричневый сахар — полторы столовых ложки;
- сакэ — две с половиной столовых ложки;
- чеснок измельченный — две чайные ложки;
- измельченный имбирь — одна чайная ложка;
- сахар — две столовые ложки;
- масло кунжутное — половина чайной ложки.
Мясо кладется в эту смесь. Ставится в холодильник. Маринуется всю ночь. Утром можете приступать к готовке.
Вот несколько рецептов, которые сделают говяжьи стейки вкусными, мягкими, нежными. Понравятся не только вашим домочадцам, но и гостям. Конечно, времени потребуется немного больше, но вкус того стоит. Такое мясо готовят в ресторане.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание