Никогда не выкидываю черствый хлеб: вода и духовка делают его вновь мягким

В моей семье хранение хлеба - это всегда проблема, когда покупаешь его впрок. Секретами, как превратить зачерствевшую буханку в свежую и аппетитную, поделилась в Facebook некая Джуди. Всем рекомендую ее совет и предлагаю мнение экспертов Good Goodkeeping Institute. Это работает! Теперь отходов в нашей семье гораздо меньше.

Рекомендация Джуди

Женщина продемонстрировала видео, как восстанавливает свежесть черствого батона. Она безжалостно мочит его под струей проточной воды, после чего кладет в духовку, разогретую до 200 °C. Через пару минут Джудит достает мягкий аппетитный батон, который с удовольствием использует за завтраком.

Видео вызвало шквал комментариев. У многих существует проблема черствого хлеба. Использование воды - главный метод, чтобы восстановить свежесть буханки, но интернет-пользователи предлагают и другие лайфхаки. Например, кто-то восстанавливает свежесть булочек с помощью микроволновки. Для этого сверху буханки кладет влажное бумажное полотенце и устанавливает таймер на 2 минуты.

Также вместо использования проточной воды в духовку можно поместить поднос с водой - эффект будет тот же. Но кто-то не прибегает к подобным методам, утверждая, что именно из черствого хлеба получаются лучшие сухарики.

Но что делать, чтобы максимальное время хлеб сохранял свои свойства и для него не требовалось восстановление? Советы дает Good Goodkeeping Institute.

Возьмите на заметку

Если вы купили слишком много хлеба и хотите его заморозить, делайте это в бумажном пакете. Для булочек лучший вариант - это коричневый кулек прямо из пекарни. Бумага будет поглощать излишнюю влагу.

Но все же хлеб хранить в холодильнике нежелательно. Да, это избавит его от плесени, но почерствеет он значительно быстрее. Если предполагается, что запасы хлеба рассчитаны на пару-тройку дней, лучше оставить выпечку в пластиковом пакете или контейнере при комнатной температуре.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как боретесь с черствостью хлеба вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.