Всегда покупаю один вид мяса и только мякоть: подруга сказала, что на мясе можно хорошо сэкономить, если покупать части, которые не всегда пользуются спросом в магазине

Моя семья очень любит мясо, поэтому я часто его готовлю. Но раньше я покупала всегда одни и те же продукты, из-за чего каждый месяц уходило слишком много денег. Но однажды моя подруга научила меня экономии. Она рассказала, какие части туш животных не пользуются большим спросом в магазинах, но при этом их можно использовать в кулинарии для приготовления самых разнообразных и очень вкусных блюд.

Хвост индейки

Эту часть птицы сильно недооценивают. Ее можно обжарить или стушить с овощами, получив вкусный, питательный и недорогой ужин. Но готовить нужно до тех пор, пока мясо само не начнет отставать от кости. Помимо этого, из хвоста индейки получаются неплохие бургеры и барбекю.

Баранья голень

Они просто потрясающие, поскольку имеют насыщенный, богатый и яркий вкус. А если еще и тушить их на медленном огне с добавлением красного вина, то вы получите изысканное французское блюдо ресторанного уровня за сущие копейки. Особенно хорошо есть его зимой, когда на улице стоит сильный мороз и нашему организму нужно много калорий.

Баранья шея

Эта часть туши обладает великолепной текстурой. Она состоит из нескольких групп мышц, окруженных твердой жировой прослойкой, поэтому станет отличным выбором для тех, кто любит готовить домашние сосиски или колбасу. Помимо этого, ее можно использовать для рагу. Многие люди не покупают баранью шею из-за жира, но именно он и придает блюду яркий аромат.

Баранье брюхо

Оно содержит большое количество жира, но многие домохозяйки просто не знают, что из этого можно приготовить. Баранье брюхо станет неплохой заменой свинине, при этом за меньшую стоимость. Из него получатся вкусные медальоны или вы можете просто его пожарить, свернув как панчетту.

Свиные ножки

Это отличный вариант для приготовления ароматного бульона или колбасы. А чтобы блюдо получилось вкусным, засолите свиные ножки на несколько дней, после чего тщательно промойте и обжарьте. После этого шкура сама слезет с мяса, и вы сможете использовать его по своему усмотрению.

Свиная кожа

Подавляющее большинство людей, не задумываясь, выбрасывают ее, и очень даже зря. Во многих странах Южной Америки есть блюдо под названием чичаррон. Это свиная кожа, обжаренная во фритюре.

В результате получаются очень вкусные своеобразные чипсы, богатые белком, при помощи которых можно быстро и сытно перекусить.

Говяжье сухожилие

Это, пожалуй, одна из самых вкусных и богатых ароматом частей туши крупного рогатого скота. Все, что нужно сделать — это как следует приправить сухожилие пряными травами и смесью перцев, после чего его можно жарить или тушить с овощами, а также использовать для приготовления супов в паназиатском стиле.

Бычий хвост

В нем идеальное соотношение мяса и жира. Поэтому, вместо того чтобы выбрасывать бычий хвост, лучше потушите его и подавайте вместе с полентой в качестве основного блюда. Или же вы можете сделать насыщенный и наваристый бульон, на котором потом приготовите потрясающий суп.

Покупая эти виды мяса, вы сможете каждый месяц экономить приличную часть своего семейного бюджета, продолжая вкусно и полноценно питаться.

Комментарии
вообще то речь шла о мясе а не о субпродуктах не спорю чуть дешевле а процес приготовления +эл,энергия -кости посчитайте о вкусе и не говорю в общем на любителя
7
Читая такие статьи понимаю, что пишут их начинающие хозяйки. Опытные хозяюшки таких рекомендаций не дадут, почитала комментарии и согласна, что в основном перечислены продукты, которые не лежат в свободной продаже ни в магазинах ни на рынке.
8
ахаха!Попробуй все это купить дешево, особенно баранину!При обилии гастеров она сметается мгновенно.
15
Ха! Да всё перечисленное просто деликатесы! И простите, цена на них не очень и ниже от мяса. Кроме ножек свиных. Хвост говяжий - в очередь! Это же всё для холодца, для зельца!
2
из всего вышеперечисленного только копытца , да и то летом стоят мало у нас по 20 руб. за кг. к Новому Году они почему то отдельно не продаются и стоят по цене рульки.
2
Только хвосты индеек, кур, цыплят, уток и гусей. Делаю из них все - колбасу, жаркое, бифштексы, лангеты , бефстрогонов, холодец и тушенку. Незаменимый продукт на кухне.
10
А у индейки разве есть хвост?? Может гузки имеются ввиду... Или перья))) Ахах) Тогда автор супергурман.....И вообще, если питаться перьями, то действительно можно серьезно сэкономить на питании))). Браво автору)) Дерзайте))
14
Открыли Америку! И бычьи хвосты, и шея баранья, и рулька свиная (не ножка!) это всё раньше было просто недоступно, потому что в магазинах расходилась среди своих. Даже на базар надо было идти пораньше, что бы застать эти "деликатесы". Да и сейчас хожу в фирменные мясные магазины к моменту завоза товара, потому что всё вышеперечисленное "уходит" в первую очередь. Бычьи хвосты вообще редкость - из них борщи получаются невероятно вкусные, а холодцы просто сказка - мяса много, жира нет совсем.
9
К сожалению это низкосортное мясо перестало быть доступным. Блогеры ввели в моду все вышеперечисленное, и оно теперь продается по цене мяса с косточкой. Пожалуй, свиные копытца и индюшиные гузки можно найти по более доступным ценам.
Субпродукты все вредны для печени и у кого ревматологические заболевания.
так и есть((
А свиные шкурки, что остаются от свиного сала ( с тоненьким слоем сала)сворачивали рулетиком и варили. Потом застывает и вместо колбасы. Очен Специи на все это по вкусу. ь вкусно.
2
Также кишки бараньи и требуху. Кишки жарят (как жаркое с картофелем или куырдак, то есть печень, легкие и т.д.) казахи. нарезав кусочками ( вкусно ,не передать), а требуху варят, режут соломкой, делают корейское хе или салат с майонезом или сметаной, как с кальмарами. Вкус изумительный, как кальмары, вкуснее даже. Еще из свиной головы делали мы в армии салтисон. Со шкурками, мясо с головы соскребали. Застывает потом, тоже вкус отличный. Как ветчина получается.
3
Еще легкие надо пукапать. Из них делаеют ливер для котлет и отваривают потом жарят, как грибы.
5
Всё перечисленное не дешевле
Дешевле, Карина, чем мясо чистое. Даже с ребрышками сейчас дорого.
7
Автор вообще представляет, о чем пишет? Хвост индейки? Покажите мне эту индейку! Причём на фото автор показывает курицу. На фото бараньего брюха-свинина. Колбаса из свиных ножек-круто. Как и бульон.
Согласна, бульон из свиных ножек ужасный. Сноха в бутылках замораживала. Из говяжьих костей отличный, еще и лечебный, если долго отваривать, лечит остеопороз и прочие заболевания костей ног лучше покупного хондроитина. Хвост индейки перепутан, наверное, с гузкой. Но у курицы она вонючая, а индейки мясо само воняет, а гузка тем более. Нигде не видела, чтобы гузку ( "хвост индейки") продавали. Автор переделал текст, откуда-то из зарубежного сайта взяты и перевел, как умел, посредством гугл.
1
Хвост индейки точно перепутан с шеей, покупаю для своей собачки.
Индейку сейчас продают практически повсеместно. Но, конечно же, не "хвост" индейки, а гузка индюшиная. 110 рублей за килограмм. Очень вкусно, но для меня жирновато.
-1
да кожа это круто! удачи с холестерином.
3
недавно варила суп из индюшиных шей.харчо.Супер вышло.
1
С шейками пернатых вообще вкусно. Шейки и идут на бульоны. Еще и полезно для питания костей, если в желе разварить кости говяжь (долго варить,около 3-4 часов), как самые лучшие в этом плане.