Заказала в ресторане Gan Fan с говядиной и овощами. Яркое блюдо покорило меня, и я нашла идентичный рецепт

Однажды я попробовала в ресторане традиционное уйгурское блюдо Gan Fan. Это говядина с овощами и рисом, которая имеет невероятный, особенный вкус. Это блюдо мне настолько понравилось, что я задалась целью научиться готовить его самостоятельно. В результате я нашла идентичный рецепт и теперь делаю Gan Fan сама. Получается точно, как в ресторане, поэтому я хочу поделиться его рецептом со всеми.

Несмотря на разнообразие ингредиентов, это блюдо из риса не слишком дорогое. Говядина в нем может быть легко заменена бараниной. Использование соевого соуса в Gan Fan очень важно, потому что он делает мясо намного мягче в ходе длительного тушения. Кроме того, блюдо не нуждается в соли, поскольку соевый соус придает вкусу соленую нотку.

Что для этого нужно

Для приготовления Gan Fan понадобится следующее:

  • 2 стакана приготовленного риса;
  • 400 г говядины;
  • 2 средних лука репчатых;
  • 2 больших сладких перца;
  • 2 среднего размера моркови;
  • 6 зубцов чеснока;
  • 250 г редьки;
  • 5-6 палочек сельдерея;
  • 100 мл соевого соуса;
  • вода (для разбавления соевого соуса);
  • перец черный и паприка по вкусу;
  • 0,3 ложки чайной куркумы;
  • 3-4 ложки столовые масла (для жарки);
  • зерна граната (их следует использовать его для украшения и подачи).

Как это приготовить

Необходимо нарезать говядину на квадратные кусочки среднего размера. Я использую для этого блюда мягкую вырезку.

Обжарьте кусочки мяса с маслом на сковороде. Затем добавьте соевый соус и приверните огонь.

Тем временем нарежьте лук на тонкие полукольца. Далее лучше всего измельчить шесть зубчиков чеснока с помощью пресса.

Добавьте к мясу лук и измельченный чеснок и продолжайте готовить на медленном огне. Как только объем жидкости будет уменьшаться, снова и снова добавляйте в соевый соус воду небольшими порциями.

Таким образом мясо всегда остается влажным при тушении, и соус не становится слишком соленым! Не забывайте часто помешивать содержимое сковороды!

Вымойте болгарские перцы, разделите их пополам, удалите сердцевины и нарежьте овощи мелкими полосками. Промойте, почистите и порежьте морковь на полоски такой же толщины. Из стеблей сельдерея удалите твердые волокна. Затем нарежьте его на кусочки.

Порезанные овощи следует добавлять в сковороду один за другим и готовить вместе с мясом. Сначала положите морковь, затем полоски перца и, наконец, кусочки сельдерея. Тушите все вместе и приправьте перцем, паприкой и куркумой.

Наконец, очистите и натрите редьку овощечисткой, затем добавьте в сковороду. Оставьте все тушиться около 1,5 часа под крышкой, но часто помешивайте и добавляйте немного воды.

Как подавать блюдо

Подавайте тушеную говядину и овощи с отварным рисом. Если вам нравятся зерна граната, вы также можете посыпать ими готовый Gan Fan.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите гранатовые зерна в мясных блюдах?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.