Однажды я попробовала в ресторане традиционное уйгурское блюдо Gan Fan. Это говядина с овощами и рисом, которая имеет невероятный, особенный вкус. Это блюдо мне настолько понравилось, что я задалась целью научиться готовить его самостоятельно. В результате я нашла идентичный рецепт и теперь делаю Gan Fan сама. Получается точно, как в ресторане, поэтому я хочу поделиться его рецептом со всеми.
Несмотря на разнообразие ингредиентов, это блюдо из риса не слишком дорогое. Говядина в нем может быть легко заменена бараниной. Использование соевого соуса в Gan Fan очень важно, потому что он делает мясо намного мягче в ходе длительного тушения. Кроме того, блюдо не нуждается в соли, поскольку соевый соус придает вкусу соленую нотку.
Что для этого нужно
Для приготовления Gan Fan понадобится следующее:
- 2 стакана приготовленного риса;
- 400 г говядины;
- 2 средних лука репчатых;
- 2 больших сладких перца;
- 2 среднего размера моркови;
- 6 зубцов чеснока;
- 250 г редьки;
- 5-6 палочек сельдерея;
- 100 мл соевого соуса;
- вода (для разбавления соевого соуса);
- перец черный и паприка по вкусу;
- 0,3 ложки чайной куркумы;
- 3-4 ложки столовые масла (для жарки);
- зерна граната (их следует использовать его для украшения и подачи).
Как это приготовить
Необходимо нарезать говядину на квадратные кусочки среднего размера. Я использую для этого блюда мягкую вырезку.
Обжарьте кусочки мяса с маслом на сковороде. Затем добавьте соевый соус и приверните огонь.
Тем временем нарежьте лук на тонкие полукольца. Далее лучше всего измельчить шесть зубчиков чеснока с помощью пресса.
Добавьте к мясу лук и измельченный чеснок и продолжайте готовить на медленном огне. Как только объем жидкости будет уменьшаться, снова и снова добавляйте в соевый соус воду небольшими порциями.
Таким образом мясо всегда остается влажным при тушении, и соус не становится слишком соленым! Не забывайте часто помешивать содержимое сковороды!
Вымойте болгарские перцы, разделите их пополам, удалите сердцевины и нарежьте овощи мелкими полосками. Промойте, почистите и порежьте морковь на полоски такой же толщины. Из стеблей сельдерея удалите твердые волокна. Затем нарежьте его на кусочки.
Порезанные овощи следует добавлять в сковороду один за другим и готовить вместе с мясом. Сначала положите морковь, затем полоски перца и, наконец, кусочки сельдерея. Тушите все вместе и приправьте перцем, паприкой и куркумой.
Наконец, очистите и натрите редьку овощечисткой, затем добавьте в сковороду. Оставьте все тушиться около 1,5 часа под крышкой, но часто помешивайте и добавляйте немного воды.
Как подавать блюдо
Подавайте тушеную говядину и овощи с отварным рисом. Если вам нравятся зерна граната, вы также можете посыпать ими готовый Gan Fan.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание