Свекровь рассказала, как готовит скумбрию в томате: делюсь рецептом

Рыбные консервы мы давно перестали покупать. Очень часто их состав оставляет желать лучшего, да и вкус не всегда нравится. Цены на такую продукцию достаточно высокие. Не хочется платить большие деньги за продукт, который не доставляет удовольствия. Поэтому свекровь нашла рецепт, который пришелся по вкусу всей семье. Покупаем свежую скумбрию и специи, варим все вместе и получаем идеальное блюдо. Можно есть и в горячем виде, и в холодном.

Приготовление аппетитной скумбрии в томате

Для приготовления вкусного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • 150 мл воды;
  • одну скумбрию;
  • по половине столовой ложки соли и сахара;
  • пару столовых ложек масла;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • половину столовой ложки уксуса;
  • одну гвоздику;
  • один лавровый лист;
  • пару горошин душистого перца.

Сотейник лучше взять узкий, так как маринад должен покрывать кусочки скумбрии полностью. Все ингредиенты (кроме рыбы) нужно отправить в посудину, тщательно размешать. После этого требуется включить плиту. Довести жидкость до кипения.

Рыбу следует очистить от внутренностей и убрать голову. Нарезать тушку на небольшие кусочки и поместить в сотейник, где уже приготовлен маринад. Довести его вместе с рыбой до кипения. После этого готовить скумбрию около пятнадцати минут. После этого нужно включить плиту, а рыбу можно оставить в сотейнике еще минут пять под крышкой.

Блюдо можно кушать сразу. Оно получается невероятно вкусным. Хороша скумбрия в томате и в остывшем виде. Ее можно подавать с картофельным пюре или с макаронами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как часто вы покупаете консервы из рыбы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.