Всю жизнь мыла картошку, нарезала и сразу жарила. Недавно узнала от знакомого шеф-повара, что это неправильно

Казалось бы, что может быть сложного в жарке картошки? Почистить, вымыть, порезать да положить на сковороду с маслом, а затем обжарить вместе с лучком. И получится вкусное и ароматное блюдо. А вот и не все так просто. Как объяснил мне один шеф-повар, у приготовления жареного картофеля есть некоторые нюансы.

Мытье картошки

Как объяснил мне знакомый повар, картофель - это крахмалистый продукт, а еда, в составе которой есть крахмал, очень часто пристает к сковороде. Собственно, именно поэтому у нас иногда и приваривается намертво к сковородке картошка, из-за чего и сгорает потом.

А чтобы такого не было, нельзя просто помыть почищенный картофель и сразу отправлять его на огонь. Это мытье не убирает полностью крахмал, так что он обязательно пристанет к стенкам сковородки. Чтобы этого не было, сначала нужно почистить картофель, затем помыть от грязи, потом нарезать, положить в кастрюльку и наполнить ее водой.

Так картошка должна отмокать в течение получаса, и тогда жарить ее будет проще простого. К тому же благодаря замачиванию в воде картофель не потеряет свой цвет и не будет темнеть.

Добавление уксуса

Также очень важно, по словам шеф-повара, добавлять перед началом жарки картофеля уксус. Выглядеть это должно так. Сначала нужно разогреть докрасна сковороду на огне, затем добавить туда растительное масло, а потом, когда оно также нагреется, туда можно переложить и всю нашу отмокшую картошку, из которой нужно будет слить воду. Картофель следует перемешать, а затем к нему добавляется рисовый уксус, и картошка снова перемешивается. Благодаря этому продукту картофель не будет ломким и не потемнеет, а его вкус станет более ярким.

Главное, не добавлять уксуса в сковороду слишком много, ведь в таком случае вкус блюда будет полностью испорчен. Ну а когда картофель поджарится, его можно будет посолить, поперчить и подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы жарите картофель? Есть у вас какие-то секреты жарки?
Подписаться
Я хочу получать
Читают онлайн — 3
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
А я всю жизнь сначала мою картошку, а потом чищу, поэтому не надо ее отмывать от грязи после чистки, а просто сполоснуть. Совет начинающим хозяюшкам.
Копировать ссылку
Вот даже не знаю, что и сказать. У меня обыкновенная чугунная сковорода. И ничего на ней не прилипает, ни картошка, ни другие продукты. Может кто-то просто не умеет готовить? Так ему и советы всех поваров мира не помогут...
Копировать ссылку
1
Когда-то читала, чтобы картошка не пригорала к сковороде, надо в масло для жарки порезать кружочками морковь...
Копировать ссылку
2
Хованский и Обломофф сказали, главное масла не жалейте)
Копировать ссылку
24
Товарищи, жарьте, как мама жарила, и все
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.