Делаю деткам нежнейшее эскимо в упаковке от чипсов: быстро, и места в морозилке мало занимает

Я делаю своим детям нежное и вкусное эскимо. Это лакомство я готовлю в упаковке из-под чипсов. Холодный десерт получается необычным и красивым. Его можно легко и быстро приготовить, он занимает мало места в морозильной камере. У меня получается микс нескольких видов мороженого, который очень нравится детям. В статье я поделюсь его рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления 8 порций понадобится пустая цилиндрическая банка из-под чипсов и по 3 шарика следующих видов мороженого:

  • ванильного;
  • фисташкового;
  • клубничного;
  • шоколадного;
  • фруктового.

Подготовьте также 8 палочек от эскимо.

Вы можете украсить мороженое на свой вкус. Для оформления десерта подойдут следующие ингредиенты:

  • растопленный черный и белый шоколад - около стакана каждого продукта;
  • разноцветное шоколадное драже;
  • сладкая хрустящая соломка;
  • измельченные орехи (фисташки, фундук, миндаль);
  • банановые чипсы;
  • сублимированные ягоды (малина, клубника).

Заполняем банку мороженым

Очистите банку из-под чипсов от остатков крошки, соли и жира. Заполните ее мороженым, чередуя шарики разного цвета, чтобы десерт получился красочным.

Надавите на верхнюю часть массы дном стакана, чтобы она уплотнилась. Сделайте поверхность продукта гладким. Поставьте десерт в морозильник на полчаса.

Делаем эскимо

Достаньте десерт из холодильника. В боковой части банки сделайте острым ножом 8 надрезов. Их размер должен быть несколько больше, чем ширина палочки от эскимо. Располагайте надрезы на равном расстоянии друг от друга.

Вставьте в прорези палочки для эскимо. Положите банку в морозильную камеру на всю ночь.

На следующий день достаньте банку и поместите на разделочную доску. Разрежьте ее между палочками на сегменты равной ширины, как показано на фото ниже.

У вас должны получиться эскимо с палочками примерно одинакового размера.

Украшаем десерт

Постелите на большое блюдо или лоток бумагу для выпечки. Положите сверху порции эскимо. Отправьте десерт в морозильник еще на 1 - 2 часа. Перед нанесением декора мороженое должно сильно замерзнуть.

Затем нанесите на поверхность лакомства расплавленный шоколад, драже, измельченные орехи, сублимированные ягоды и другие элементы декора на свой вкус. Подержите эскимо в морозилке еще 40 - 45 минут и подавайте на стол.

Заключение

Детям очень нравится это оригинальное мороженое. Оно совсем не похоже на обычное эскимо из магазина. В этом десерте сочетаются разнообразные вкусы, при этом он выглядит ярким и красочным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилась ли вам идея создания эскимо в банке из-под чипсов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.