Почему не получаются сырники? Оказывается, их лучше не жарить на подсолнечном масле

В бывших странах СССР, в том числе в России, сырники считаются вполне себе традиционным вариантом завтрака. На первый взгляд может показаться, что приготовить это блюдо довольно просто, однако на практике идеальные сырники с поджаристой золотистой корочкой могут сделать с первого раза далеко не все. В этой статье я расскажу о секрете приготовления вкуснейших сырников.

Проблема с разваливающимися сырниками

Наверное самой большой проблемой, которая только возникает при готовке сырников, является то, что они начинают разваливаться прямо при жарке. Это может случиться по самым разным причинам:

  • сухой творог - в таком случае нужно контролировать количество добавленных яиц и при необходимости увеличить его, поскольку именно они выступают в роли связующего вещества;
  • мало муки - исправить эту оплошность довольно просто, добавив еще немного муки в тесто сразу же, как вы заметили проблему;
  • много сахара - если сырники при жарке начали расплываться по сковороде, то скорее всего вы добавили слишком много сахара, который при воздействии высокой температуры начал плавиться;
  • маленькая температура - перед тем, как начать готовить сырники, вам нужно раскалить масло до высокой температуры, в противном случае ваш завтрак просто расплывется по сковороде;
  • малое количество панировки - тонкий слой панировки просто не может удержать все остальные ингредиенты.

Невкусные сырники

К сожалению, даже если вам удалось приготовить красивые на вид сырники, это еще не является гарантом того, что они вкусные. В этом блюде очень важно качество ингредиентов - если какой либо из продуктов начал портиться или изначально был не особо вкусным, то это скажется на конечном результате, причем фатально. Также не стоит использовать соду для того, чтобы придать сырникам пышную текстуру - лучше возьмите разрыхлитель.

Самые вкусные сырники готовятся на жиру. Однако такая традиция практически канула в небытие, поскольку большинство хозяек для жарки используют обычное подсолнечное масло. И, конечно, не стоит забывать посолить основу для сырников - этот стандартный ингредиент сразу же намного улучшит вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы обычно готовите сырники?
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
химический разрыхлитель вместо соды? акститесь!
Копировать ссылку
Да, разрыхлитель, я тоже им пользуюсь. От соды сырники сначала вздуваются, а потом резко оседают
Копировать ссылку
Вместо муки добавляю манку и они не разваливаются
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.