Как быстро приготовить целый противень печенья: уловка с ПЭТ-бутылкой

Праздничный стол украшают не только различные блюда, но и красивая, ароматная выпечка. Предлагаем вам приготовить песочное печенье. Оно не только вкусное, но и красивое. Для его приготовления нам понадобится пластиковая бутылка и нож для вырезания.

Ингредиенты для теста

  • Сливочное масло - половина пачки. Можно взять немного побольше.
  • Пшеничная мука - около двух стаканов.
  • Яйца куриные - две штуки.
  • Сахарный песок - стакан сахара. Если не нравится слишком сладкое печенье, то можно количество уменьшить.
  • Шоколад - одна плитка. Можно взять тот, который больше нравится.
  • Ванильный сахар - одна чайная ложка.
  • Разрыхлитель - пакетик.
  • Подсолнечное масло - половина стакана.

Рецепт приготовления

Сначала нам необходимо заняться тестом. Берем глубокую тарелку или кастрюлю для приготовления еды. Масло заранее достаем из холодильника и нарезаем на небольшие кусочки. Если масло не успело размягчиться, то можно положить его на тарелку и поставить на несколько секунд в микроволновую печь. Кладем кусочки масла в тарелку Перемешиваем столовой ложкой. У нас должна получиться однородная масса. Кладем сахарный песок. Тщательно перемешиваем или взбиваем миксером.

Разбиваем в получившуюся массу яйца и снова перемешиваем. Выливаем в тарелку подсолнечное масло. Аккуратно перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Столовой ложкой перемешиваем.

Постепенно в массу добавляем муку. У нас должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Перемешивать его лучше всего силиконовой лопаточкой. Тесто готово. Охлаждать нам его не нужно.

Теперь берем пластиковую бутылку примерно на полтора литра. Руками складываем в нее тесто, отщипывая небольшие кусочки. Заполнили бутылку полностью. Берем крышку от бутылки и фломастер или маркер. Рисуем на крышке звездочку, можно любую другую фигуру. Берем нож для вырезания и вырезаем звездочку.

У нас получилось небольшое фигурное отверстие. Закручиваем крышкой бутылку.

Включаем духовку и даем ей нагреться. Противень смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой. Из бутылки выдавливаем небольшие полоски теста и обрезаем их ножом.

Можно делать это и руками. Кладем тесто на противень. Ставим в духовку на пятнадцать - двадцать минут. Вынимаем из духовки, выкладываем на тарелку.

Растапливаем шоколад в микроволновке. Окунаем печенье с одной стороны в шоколад.

Несколько советов

Все продукты должны быть комнатной температуры. Если нет бутылки полуторалитровой, то возьмите литровую. Правда, в таком случае, все тесто за один раз у вас не войдет. Противень лучше всего застелить пергаментной бумагой, но можно обойтись и без нее. Украсить готовое печенье можно зелеными фисташками или любой кондитерской посыпкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть ли у вас необычные рецепты приготовления десертов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.