Быстро варим овощи в микроволновке. Рецепт салата и закуски

Для приготовления овощей совсем не обязательно использовать плиту и варить их. Для этого подойдет микроволновая печь. Это довольно простой способ при помощи которого можно быстро приготовить вкусное блюдо. Буквально через пару минут оно будет готово.

При таком способе приготовления овощи будут точно такими же, как и при варке. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт.

Быстрый способ приготовления корнеплодов

Овощи (свеклу, морковь) нужно очистить и поместить их в пакет с герметичной застежкой. Поместить пакет на тарелку. В пакет налить 100 мл воды и тщательно его закрыть или завязать.

Поставить тарелку в микроволновку и включить ее на 10 минут. Проверять овощи на готовность нужно при помощи деревянной шпажки. Если они не готовы, то снова поставить еще на несколько минут в микроволновку.

Когда корнеплоды будут готовы, можно использовать их для приготовления вкусного и полезного салата.

Свекла с морковью

Готовится это блюдо в микроволновой печи. Количества ингредиентов хватит для приготовления 4 порций блюда.

Гарнир из свеклы и моркови понравится тем, кто заботится о своей фигуре и здоровье.

Для приготовления блюда потребуются:

  • 700 г свеклы;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. семян горчицы;
  • 2 ст. л. мелко нарубленного шалота;
  • 1/2 ч. л. кумина;
  • 1/8 ч. л. красного перца;
  • 1 ч. л. измельченного свежего имбиря;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца;
  • 3 ст. л. мелко нарубленной кинзы.

Свеклу приготовить в микроволновке. Корнеплод должен стать мягким. Очистить его и нарезать дольками. Сотейник нагреть на сильном огне и влить в него масло оливы. Выложить горчицу, шалот, кумин, имбирь и морковь. Готовить, все время помешивая в течение 2 минут. Влить рисовый уксус, всыпать перец, соль и перемешать. Сотейник снять с плиты, всыпать порезанную свеклу. Все хорошо перемешать, выложить на тарелку и посыпать петрушкой. Подавать салат желательно теплым.

Фаршированные баклажаны

Готовится это блюдо в микроволновой печи. Указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления 1 порции. Время приготовления 15 минут.

Нежная мякоть баклажана хорошо сочетается с майонезом, помидорами и кусочками твердого сыра. Фаршированные овощи получаются вкусными, ароматными, с приятным сливочным вкусом. Можно их подавать холодными или горячими.

Для приготовления блюда потребуются:

  • 1 баклажан;
  • 40 г твердого сыра;
  • 30 г майонеза;
  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 мл растительного масла;
  • по щепотке соли и черного молотого перца.

По желанию для подачи можно взять:

  • 3 шт. зеленого лука;
  • 2-3 веточки свежей петрушки;
  • 2-3 веточки свежего укропа.

Овощи хорошо вымыть. Баклажан разрезать пополам вдоль. Сделать ножом крестообразные насечки, но при этом не стоит прорезать овощ насквозь. Срез полить растительным маслом.

Половинки баклажана поместить на тарелку срезом вверх и поставить в микроволновую печь. Готовить на протяжении 3 минут при мощности 750 Вт.

Чайной ложкой вынуть мякоть баклажана и переложить ее в миску. Измельчить чеснок и твердый сыр и поместить их в миску с баклажанами. У помидора удалить место прикрепления плодоножки, нарезать овощ небольшими кусочками и отправить к остальным ингредиентам.

Добавить соль, майонез, перец и все перемешать. Готовой смесью наполнить заготовки из баклажанов. Поместить в микроволновую печь и запекать 3-4 минуты при мощности 750 Вт.

Готовые баклажаны украсить зеленью и можно подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие вы готовите блюда в микроволновке?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.