Копеечная закуска, о которой многие не знают: понадобится морковь и чеснок

Все мы знаем о корейской морковке, но делать ее не очень просто. Сначала ее нужно потереть, потом обжарить заправку. Все это требует времени. А ведь есть закуска, которая готовится очень быстро. Делается такая еда без малейших усилий и особых затрат. Получается она столь аппетитной, что потом хочется кушать ее каждый день.

Рецепт пикантной морковки

Чтобы приготовить пару баночек это аппетитной закуски, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 граммов моркови;
  • 10 зубцов чеснока.

А для создания рассола на одну банку нам нужны:

  • столовая ложка соли;
  • чайная ложечка сахара;
  • половина стакана яблочного уксуса;
  • питьевая вода комнатной температуры.

Чистим морковку и нарезаем ее толстыми пластинами, которые потом разрезаем на толстенькие длинные полоски. Затем нарезаем дольками почищенный чеснок. Обычно дольку чеснока достаточно разрезать на 3-4 части.

Далее берем чистые банки и кладем в них морковь. Нужно ставить ее вертикально, заполняя банки очень плотно.

Под морковку и на нее кладем зубчики чеснока.

Когда овощи будут сложены, сверху на них кладем соль и сахар, наливаем уксус. Наливаем в банки воду. Нужно, чтобы она полностью покрыла все содержимое. Закрываем крышкой.

После этого встряхиваем банки, чтобы компоненты рассола полностью перемешались, и оставляем морковь стоять в покое в течение нескольких дней.

Когда время выйдет, можно будет наслаждаться пикантной закуской, которая порадует всех членов семьи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие закуски из моркови больше всего любите вы?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Больше всего корейскую!
Картинка
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.