Когда все гарниры надоели, на помощь приходит необычный рис. Кокосовая стружка - секретный ингредиент

Что приготовить своим родным на гарнир, если все привычные блюда уже надоели? Попробуйте рис по индийскому рецепту с кокосовой стружкой, кокосовым маслом и кокосовой водой. В этой статье делюсь рецептом оригинального риса, подавать который лучше всего с курицей или бараниной.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится? 2 столовых ложки кокосового масла, ½ чайной ложки тертого кокоса, 2 стакана кокосовой воды, 2 стакана простой воды, зубчик измельченного чеснока, стакан порезанного репчатого лука, щепотка кайенского перца, чайная ложка соли, 2 стакана риса, гвоздика, корица и кардамон по вкусу.

Рецепт приготовления

Репчатый лук отварите, прежде чем порезать. Добавьте кайенский перец и соль.

Растопите кокосовое масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Следующий этап - введение риса. Добавив его, продолжайте готовить блюдо пару минут, периодически помешивая.

Натрите кокос. Смешайте его с кокосовой водой и водой простой. Добавьте к рису.

Добавьте корицу, гвоздику и кардамон. Увеличьте огонь. Доведите полученную смесь до кипения.

Уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите около 15 минут.

Снимите с огня. Подержите под крышкой еще около 10 минут. Перемешайте и подавайте на стол.

И вкусно, и полезно

В небольшом заключении стоит отметить то, что рис является одной из самых популярных в мире зерновых культур. Причем крупа эта не только вкусна, но и полезна для организма человека. Она помогает вырабатывать энергию, стабилизирует уровень сахара в крови, улучшает работу кишечника, регулирует кровяное давление. Кроме того, рис наполнен множеством минералов и витаминов. Так что, готовьте и наслаждайтесь вкусом и пользой! Будьте здоровы! Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы используете в своих блюдах кокос?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.