Рыбные котлеты сочные и высокие. Готовим даже из дешёвой рыбы

Рыба – продукт, из которого можно готовить немало разнообразных блюд. Например, котлеты. Благодаря рецепту, о котором рассказывается в статье, блюдо получается сочным и пышным. А в состав котлет входят недорогие, доступные ингредиенты.

Какие продукты требуются для приготовления блюда?

  1. Примерно 500 г мякоти минтая.
  2. Несколько кусочков батона. Его количество должно составлять четверть от объема фарша.
  3. Луковица.
  4. Сырое яйцо.
  5. Сухари для панировки.
  6. Поваренная соль.
  7. Измельченная зелень.
  8. Примерно 50 г сала.
  9. Специи.
  10. Чеснок – по вкусу.
  11. Рафинированное растительное масло.
  12. Молотый черный перец.

Способ приготовления

Мякоть минтая измельчают до состояния фарша вместе с луком. Соединяют с крошками батона. Добавляют рубленую зелень, нарезанное сало, тертый чеснок, соль, специи, молотый перец. Соединяют фарш с яйцом. Перемешивают ингредиенты. Формируют из массы котлеты. Равномерно покрывают их сухарями. Готовят изделия на сковородке с добавлением растительного масла. Котлеты обжаривают с обеих сторон до румяной корочки.

Советы для хозяек

Чтобы блюдо получилось вкусным, следует учитывать такие рекомендации:

  1. Для котлет лучше выбирать сорта рыбы средней жирности. Это, например, щука, минтай, палтус. Фарш из такой рыбы получается плотным. И не распадается.
  2. Филе рыбы измельчают не до консистенции пюре, а так, чтобы оставались волокна. Тогда котлеты не будут разваливаться.
  3. Хлеб для фарша не надо размачивать. А его количество должно составлять четверть от массы рыбы.
  4. В процессе приготовления на сковородку можно налить немного ледяной воды. Она создает пар при обжарке. Котлеты получаются сочными, пышными.
  5. В фарш не следует добавлять больше одного яйца. Тогда он не будет тугим.
  6. В рыбную массу рекомендуется добавить измельченное сало. Оно сделает котлеты сочными и нежными.

Эти простые советы помогут приготовить восхитительное блюдо. Такие котлеты можно подавать на обед или ужин.

И даже готовить к празднику.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовите рыбные котлеты? Какие кулинарные секреты вы используете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.