Рыба – продукт, из которого можно готовить немало разнообразных блюд. Например, котлеты. Благодаря рецепту, о котором рассказывается в статье, блюдо получается сочным и пышным. А в состав котлет входят недорогие, доступные ингредиенты.
Какие продукты требуются для приготовления блюда?
- Примерно 500 г мякоти минтая.
- Несколько кусочков батона. Его количество должно составлять четверть от объема фарша.
- Луковица.
- Сырое яйцо.
- Сухари для панировки.
- Поваренная соль.
- Измельченная зелень.
- Примерно 50 г сала.
- Специи.
- Чеснок – по вкусу.
- Рафинированное растительное масло.
- Молотый черный перец.
Способ приготовления
Мякоть минтая измельчают до состояния фарша вместе с луком. Соединяют с крошками батона. Добавляют рубленую зелень, нарезанное сало, тертый чеснок, соль, специи, молотый перец. Соединяют фарш с яйцом. Перемешивают ингредиенты. Формируют из массы котлеты. Равномерно покрывают их сухарями. Готовят изделия на сковородке с добавлением растительного масла. Котлеты обжаривают с обеих сторон до румяной корочки.
Советы для хозяек
Чтобы блюдо получилось вкусным, следует учитывать такие рекомендации:
- Для котлет лучше выбирать сорта рыбы средней жирности. Это, например, щука, минтай, палтус. Фарш из такой рыбы получается плотным. И не распадается.
- Филе рыбы измельчают не до консистенции пюре, а так, чтобы оставались волокна. Тогда котлеты не будут разваливаться.
- Хлеб для фарша не надо размачивать. А его количество должно составлять четверть от массы рыбы.
- В процессе приготовления на сковородку можно налить немного ледяной воды. Она создает пар при обжарке. Котлеты получаются сочными, пышными.
- В фарш не следует добавлять больше одного яйца. Тогда он не будет тугим.
- В рыбную массу рекомендуется добавить измельченное сало. Оно сделает котлеты сочными и нежными.
Эти простые советы помогут приготовить восхитительное блюдо. Такие котлеты можно подавать на обед или ужин.
И даже готовить к празднику.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание