Почему огурцы начинают белеть? Как сохранить консервацию надолго

Любая хозяйка сталкивалась с такой проблемой, как помутнение рассола в банке с огурцами через несколько дней после засолки. Это свидетельствует об образовании белой плесени. Причины такого явления могут быть разными, и от них будет зависеть способ решения проблемы.

Почему огурцы начали белеть после засолки

Причины могут быть следующими:

  • Низкое качество крышек, которыми закрыты банки с огурцами.
  • Наличие скола на горлышке банки.
  • Использование неисправной машинки для закатывания.
  • Неправильные условия хранения консервации. Оптимальная температура хранения соленых огурцов должна находиться в пределах от 2 до 7 градусов. Если температура составляет 20 градусов и выше, то консервация в таких условиях будет храниться максимум три дня.
  • Огурцы, которые использовались для засолки, содержат много химикатов.

Как избежать образования белой плесени в банках с огурцами

Для этого нужно соблюдать простые правила:

  • Всегда очень тщательно мыть овощи и другие продукты, предназначенные для консервации.
  • Не использовать для заготовок йодированную соль.
  • Хорошо стерилизовать банки и крышки.
  • Использовать крышки хорошего качества.
  • Рассол для огурцов нужно прокипятить два раза.
  • Добавлять уксус перед самой заливкой маринада в банки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы боретесь с пормутнением рассола?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.