Кубиками, кружочками и не только: как правильно заморозить кабачки на зиму

В разгар сезона кабачков можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Например, отличной идеей будет рагу. Если готовить его без картофеля, то рагу получается сытным, но легким.

Кроме того, из кабачков можно легко сделать много интересных заготовок. Вот некоторые такие заготовки.

Замороженные кружочками кабачки

Чтобы овощи после разморозки не были слишком водянистыми, нужно на пару минут опустить их в кипяток. Во время обжаривания кабачки не будут слишком водянистыми.

Стоит использовать молодые овощи без семян. Старые кабачки со слишком плотной кожурой имеют довольно губчатую структуру. Часто они напоминают просто резину.

Перед заморозкой кабачки нужно хорошо вымыть. Лучше всего использовать содовый раствор.

Протереть каждый овощ насухо полотенцем, а затем приступать к нарезке. Для обжарки нужно нарезать кабачки кружочками по 1-1,5 см.

Застелить доску пленкой и выложить кружочки в один слой. Сверху накрыть пленкой и снова выложить кабачки. Так они не будут слипаться и легко отделятся от пленки.

Можно сделать 3-4 ряда, заморозить овощи, а затем расфасовать по пакетам или контейнерам.

Овощи, нарезанные кружочками, можно добавлять в различные овощные запеканки или же просто обжаривать на сковородке. Перед приготовлением размораживать не нужно. Можно выложить их с другими овощами в суп, запеканку или сразу же поместить на сковороду и жарить.

Кабачки, нарезанные кубиками

Такая заготовка получается самой наилучшей. Кабачки, нарезанные кубиками, можно добавить в различные овощные рагу, готовить омлет с этим овощем, несладкие маффины, супы. Кубики должны быть не слишком большими, но и не очень мелкими. Достаточно будет 2 см, чтобы кабачок не потерял свою форму в блюде и хорошо приготовился.

Порезанные таким образом овощи разложить на доску в один слой. Можно порциями по пакетам с застежками. Так они не будут слипаться.

Желательно изначально заморозить, а затем выложить в пакеты с герметичной застежкой или же контейнеры.

Для приготовления заготовки подойдут и довольно старые кабачки, самое главное - удалить семена и порезать овощи. Можно предварительно очистить шкурку, если она чрезмерно грубая.

Натертый кабачок

Для приготовления оладушек подойдут совершенно любые кабачки без семян. Натереть овощ на крупной терке и хорошо отжать их, чтобы избавиться от лишнего сока.

Затем равномерно разложить натертый кабачок на доске и заморозить в морозильной камере. Полученную заготовку можно сразу разложить по пакетам с застежками или по силиконовым формочками. Перед приготовлением замороженную заготовку нужно разморозить и сразу же добавить в тесто.

С кабачками можно делать различные полуфабрикаты. Например, можно сделать фаршированные лодочки из кабачков. Такие заготовки можно хранить отдельно, завернув в фольгу.

Если захотите приготовить, нужно просто разогреть духовку и запечь фаршированные овощи. Замороженные кабачки без добавок можно хранить в морозилке в течение 5 месяцев. Заготовки с добавленным луком, морковью и фаршем желательно не оставлять больше чем на 2 месяца в морозилке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы делаете заготовки из кабачков?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.