Кабачки почти каждый год радуют большими урожаями. Чтобы овощи не пропали, их приходится замораживать на зиму. Этот способ имеет важное преимущество - овощи в процессе хранения не теряют свой вкус и аромат.
Зимой хозяйки используют замороженные кабачки для приготовления различных блюд. Из них можно сделать икру, овощное рагу, запеканку, рулетики, омлет, детские котлетки, оладьи, блины, драники. Также кабачки обжаривают в кляре, добавляют в супы и детское питание. Они отлично сочетаются с другими овощами, куриным мясом, сыром, яйцами, фасолью и являются превосходным продуктом для диетического и низкокалорийного питания.
Главное - правильно подготовить кабачки к заморозке.
Как правильно заморозить свежие кабачки
Прежде чем отправлять кабачки в морозильную камеру, нужно определиться с тем, для каких блюд они заготавливаются.
Универсальный способ:
- Вымыть кабачки и протереть их досуха.
- Нарезать овощи кружочкми или кубиками.
- Сложить нарезанные кабачки в пакеты для заморозки.
- Завязать пакет таким образом, чтобы в него не проникал воздух.
- После этого можно отправлять пакеты с кабачками в морозильную камеру.
Как заморозить жареные кабачки?
Замораживание жареных кабачков имеет свои особенности:
- Кабачки хорошо вымыть, обсушить, используя бумажные полотенца.
- Нарезать из их тонкими кружочками.
- Затем обжарить овощи на сковороде в масле и дать им полностью остыть.
- Сложить охлажденные кабачки в пакеты для заморозки и отправьте в морозильную камеру.
Как заморозить кабачок для пюре или оладий?
В этом случае цукини замораживают в тертом виде:
- Тщательно вымыть кабачки и дать им полностью обсохнуть.
- Натереть их на терке.
- Подождать приблизительно десять минут, чтобы выделился сок.
- Сок необходимо слить.
- Переложить тертую кабачковую массу в контейнер, закрыть крышкой и отправить в морозильную камеру.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание