Заготовка на зиму. Как правильно подготовить кабачки к заморозке

Кабачки почти каждый год радуют большими урожаями. Чтобы овощи не пропали, их приходится замораживать на зиму. Этот способ имеет важное преимущество - овощи в процессе хранения не теряют свой вкус и аромат.

Зимой хозяйки используют замороженные кабачки для приготовления различных блюд. Из них можно сделать икру, овощное рагу, запеканку, рулетики, омлет, детские котлетки, оладьи, блины, драники. Также кабачки обжаривают в кляре, добавляют в супы и детское питание. Они отлично сочетаются с другими овощами, куриным мясом, сыром, яйцами, фасолью и являются превосходным продуктом для диетического и низкокалорийного питания.

Главное - правильно подготовить кабачки к заморозке.

Как правильно заморозить свежие кабачки

Прежде чем отправлять кабачки в морозильную камеру, нужно определиться с тем, для каких блюд они заготавливаются.

Универсальный способ:

  • Вымыть кабачки и протереть их досуха.
  • Нарезать овощи кружочкми или кубиками.
  • Сложить нарезанные кабачки в пакеты для заморозки.
  • Завязать пакет таким образом, чтобы в него не проникал воздух.
  • После этого можно отправлять пакеты с кабачками в морозильную камеру.

Как заморозить жареные кабачки?

Замораживание жареных кабачков имеет свои особенности:

  • Кабачки хорошо вымыть, обсушить, используя бумажные полотенца.
  • Нарезать из их тонкими кружочками.
  • Затем обжарить овощи на сковороде в масле и дать им полностью остыть.
  • Сложить охлажденные кабачки в пакеты для заморозки и отправьте в морозильную камеру.

Как заморозить кабачок для пюре или оладий?

В этом случае цукини замораживают в тертом виде:

  • Тщательно вымыть кабачки и дать им полностью обсохнуть.
  • Натереть их на терке.
  • Подождать приблизительно десять минут, чтобы выделился сок.
  • Сок необходимо слить.
  • Переложить тертую кабачковую массу в контейнер, закрыть крышкой и отправить в морозильную камеру.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы замораживаете кабачки на зиму?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.