Готовим с сыром. Какие блинчики точно не будут рваться

Большинство хозяек знакомо с такой ситуацией, когда тонкие блины при жарке рвутся. Причин этой проблемы может быть несколько - слишком горячее или холодное молоко, тесто слишком жидкое.

Чтобы тонкие блинчики не рвались, необходимо строго соблюдать пропорции ингредиентов. Есть еще один секрет от опытных кулинаров: добавить в тесто один важный компонент. Речь идет о тертом твердом сыре, который во время жарки плавится и не дает рваться тесту. Также при замешивании теста нужно использовать подогретое молоко.

Что нужно для идеального теста

Ингредиенты:

  • 150 граммов твердого сыра;
  • чайная ложка соли;
  • 60 граммов сахарного песка;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 60 мл масла;
  • два куриных яйца;
  • 200 граммов муки (предварительно просеять);
  • 500 мл свежего молока;
  • свежая зелень (по вкусу).

Правила приготовления:

  1. Взбить яйца, добавить сахар, соль и немного теплого молока и как следует перемешать.
  2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и, постепенно добавляя ее в яичную смесь, перемешивать. Можно положить сразу всю муку и смешать с помощью блендера.
  3. Натереть на мелкой терке твердый сыр и нарезать зелень. Добавить эти ингредиенты в тесто и хорошо перемешать.
  4. Готовить блины обычным способом: жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать в горячем виде на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы готовите тесто для блинов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.