Как сделать интереснее домашние взбитые сливки: лучшие добавки, которые изменят вкус

Приготовление взбитых сливок с нуля — полезный кулинарный навык, который стоит иметь в своем арсенале. Для приготовления потребуется минимум ингредиентов и не так уж много усилий. Существует множество способов использовать домашние взбитые сливки, чтобы улучшить качество ваших любимых блюд. Более того, вы можете украсить их некоторыми ароматными добавками.

Мед

Мед станет восхитительным дополнением к домашним взбитым сливкам, если вы захотите усилить их сладость. Вы можете использовать взбитые сливки с медом для пирогов, тортов, мороженого или для украшения латте. Они прекрасно сочетаются с фруктовыми десертами и выпечкой, например с персиковым или черничным пирогом. И хотя вы можете упростить задачу, добавив только мед в домашние взбитые сливки, но вы также можете добавить несколько капель ванильного экстракта и щепотку мелкой морской соли. Ваниль, мед и соль вместе сбалансируют сладость и структурируют крем.

Кокос

Вы можете улучшить свои взбитые сливки, добавив в них тропические ингредиенты, такие как кокосовое молоко или кокосовые сливки.

Сметана

Взбитые сливки со сметаной хорошо сочетаются с фруктовыми блюдами, поскольку терпкость сметаны дополняет кислотность некоторых фруктов. Например, торт из маракуйи или хрустящие вишневые чипсы идеально сочетаются с этим вариантом взбитых сливок.

Матча

Землистость матчи хорошо сочетается со сливками и сахаром, создавая уникальную (но вкусную) комбинацию взбитых сливок. Приготовьте взбитые сливки, как обычно, а затем добавьте порошок матча. Вы можете уменьшить вероятность образования комков, предварительно просеяв порошок матча.

В результате вы получите потрясающий оттенок зеленого, который привлечет внимание всех, кто попробует ваши сливки. Но цвет не единственный вау-фактор. Матча сама по себе придает сливкам мягкий вкус.

Вишня

Обычно в мусор мы выбрасываем косточки от вишни. Но их можно использовать для приготовления взбитых сливок с вишневым оттенком. Добавьте косточки и немного самих ягод к густым сливкам и оставьте их на ночь, затем удалите косточки и приготовьте взбитые сливки, как обычно.

Эта начинка также очень хорошо сочетается с шоколадом (особенно темным), орехами или другими косточковыми фруктами, такими как персики или нектарины. Попробуйте добавить шарик взбитых сливок на свой шоколадный торт или подавайте их с клубникой или вишней в шоколаде.

Травы

Свежие или сушеные травы открывают возможность приготовления пикантных взбитых сливок. Свежие травы придадут им больше цвета, аромата и чуть более яркого вкуса, но вы можете использовать сушеные травы, если они у вас есть под рукой. Базилик, розмарин, мята, кинза, тимьян, эстрагон, петрушка или орегано - все они придают взбитым сливкам великолепный растительный аромат. Взбитые сливки с травами обогащают сливочные супы, морепродукты на гриле, жареные овощи и блюда из картофеля.

Хитрость приготовления заключается в том, чтобы нагреть выбранные вами травы на сковороде со сливками. Дайте им настояться, затем удалите листья и стебли, прежде чем приступать к дальнейшей готовке.

Солодовое молоко

Хотя это, возможно, и не самая распространенная добавка, но солодовое сухое молоко является секретом улучшения вкуса взбитых сливок. Данный ингредиент изготавливается из смеси ячменной и пшеничной муки, сгущенного молока.

Солодовый вкус может быть для кого-то непривычным. Если вам он не по душе, вы можете вместо солодового молока добавить обычное сухое, кокосовое сухое молоко или сироп из рисового солода.

Биттеры

Коктейли часто готовятся с добавлением биттеров, но способы их употребления выходят за рамки крепких напитков. Это удивительный ингредиент, который можно добавить во взбитые сливки, чтобы придать им уникальный, соблазнительный вкус.

Вы боитесь добавлять биттеры из-за риска горечи во взбитых сливках? Начните с классических вкусов, таких как мята или апельсин. Эти варианты более распространены среди десертов и напитков. Если вы задумали какой-то определенный десерт, вы можете использовать для него определенные настойки. Приготовьте шоколадный чизкейк или мятный джулеп со столовой ложкой взбитых сливок с мятной начинкой. Или приготовьте для кофе молоко, настоянное на кардамоне, а затем добавьте взбитые сливки с кардамоновой горечью, чтобы получить исключительное угощение.

Специи

Специи, особенно согревающие, станут восхитительным и легким дополнением к взбитым сливкам. Они не испортят текстуру, и вы можете добавлять их столько, сколько захотите. Кроме того, у большинства из нас в шкафу есть хотя бы несколько специй. Взбитые сливки со специями подходят практически к любому десерту, включая тыквенный пирог и французские тосты. Или вы также можете добавить их в такие напитки, как фраппе, горячий пунш или крем-сода.

Приготовьте порцию взбитых сливок с корицей, чтобы они сочетались с восхитительным кофейным тортом с корицей. В качестве специй можно использовать гвоздику, кардамон, душистый перец, мускатный орех, имбирь, анис или их комбинацию. Например, можно попробовать смесь специй для тыквенного пирога с корицей, имбирем, мускатным орехом и душистым перцем. Между тем взбитые сливки с кардамоном станут восхитительным дополнением к утреннему кофе.

Комментарии