Все самолеты задействованы в выполнении перелетов: "Уральские авиалинии" функционируют в полном объеме, чего не сказать про главного перевозчика Франции - в Air France грядет череда сокращений

Пока одни авиакомпании простаивают, другие уже начали работать в полном объеме. На днях представитель компании «Уральские авиалинии» сообщил о том, что все самолеты перевозчика задействованы в настоящее время. Ранее на стоянку была отправлена треть авиапарка. Но сейчас ситуация нормализовалась.

«Уральские авиалинии» выходят из кризиса

«Перелеты компании восстановлены, все самолеты, которые были размещены в аэропортах на стоянках, задействованы» - так прокомментировали ситуации в пресс-службе. Как сообщается, в апреле на базовом аэродроме Кольцово в Екатеринбурге были размещены 16 самолетов из имеющихся в общей сложности 48.

Перевозчик оперативно переоборудовал часть судов для перевозки грузов, что позволило избежать колоссальных потерь. Теперь грузовые самолеты снова начинают приводить в соответствие с нормами по перевозке людей.

Французский перевозчик в долговой яме

А вот у зарубежных компаний не все так радужно. Крупнейшая компания Франции Air France заявила о сокращении более чем 7,5 тысячи рабочих мест к 2023 году. Как подсчитали аналитики, в дни карантина компания теряла 15 млн евро (1,2 млрд рублей) ежедневно. Возвращение объема полетов до докризисного уровня планируется только в 2024 году.

От правительства перевозчик уже получил 7 млрд евро, однако этого недостаточно, чтобы продолжать работу с имеющимся штатом сотрудников.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Готовы ли вы возобновить полеты за рубеж в 2020 году?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.