Ароматические глиняные подвески делаю сама: не только для запаха, но и для здоровья

Прошлой осенью мой сын проснулся и гнусаво поприветствовал меня. По моему опыту, другие проблемы с верхними дыхательными путями обычно не слишком отстают. Так как первыми мы стараемся использовать природные средства, если это возможно, я обратилась к своей коллекции эфирных масел и местно применила эвкалипт, просто рассеяв его в комнате, прежде чем ребенок ушел в школу.

Это помогло почти сразу, но я решила продлить эффект, чтобы он мог так же легко дышать в течение дня в школе, а не только тогда, когда он дома.

Ароматические глиняные подвески

Очевидно, что я не могла просто отправить моего ребенка с пузырьком эфирных масел в школу и сказать ему, чтобы он использовал их там.

Ключом к пользе природных средств является раннее применение (что мы и сделали) и регулярное их использование, как и в случае с обычными лекарствами. Но поход сына в школу вызвал разрыв в несколько часов – временные рамки, в которых ему не хватит эфирных масел, чтобы помочь сохранить свое здоровье в порядке.

Я вспомнила про ожерелье-диффузор эфирного масла, которое однажды видела в магазине. Но качество исполнения оказалось плохим - оно плохо закрывалось, и я не была уверена, насколько хорошо подобное устройство продержится, проведя весь день под рубашкой мальчика.

Немного поразмыслив, я решила изготовить ожерелье-диффузор самостоятельно из подручных средств. Ведро с глиной для лепки весом 0,5 кг стоит в магазине около 200 рублей, и из него можно сделать не менее 30 ожерелий, вероятно, больше!

Конструктивные особенности

Но вот где я споткнулась. Теоретически вы должны наносить эфирные масла прямо на глиняную поверхность. Однако это ожерелье мой сын собирался носить под рубашкой. Это означало, что масла могли касаться его кожи, что не рекомендуется для многих составов. Тогда я поняла, что, если бы я смогла положить масла внутрь ожерелья, они не касались бы его кожи или одежды.

Что понадобится для изготовления

Запасаемся такими материалами:

  • глина для лепки;
  • форма для вырезания (рюмка, крышка от бутылки и т. д.);
  • бамбуковая шпажка (или что-то похожее, чем можно выполнить отверстие);
  • кожаные ремешки или шпагат;
  • декоративные бусины (по желанию);
  • эфирные масла.

Метод изготовления ожерелья-диффузора

Отщипните небольшую порцию глины для лепки, возможно, 1,5 см. Сверните ее в шарик в руке, а затем раскатайте до толщины около 0,5 см. Вы можете придать абсолютно любую форму своим изделиям.

На одной стороне фигуры, недалеко от края, используя бамбуковую шпажку или что-то похожее, проделайте отверстие в глине. Удостоверьтесь, что отверстие достаточно велико, чтобы в него можно было просунуть кожаный ремешок или шпагат.

Я рекомендую делать более одного ожерелья за раз, так вы получите определенный запас. Кроме того, лучше иметь в наличии несколько подвесок, если вся семья начинает болеть одновременно или если вы не хотите накладывать несколько ароматов на одно ожерелье. В верхней части сделайте небольшое углубление, в которое вы и будете закапывать эфирное масло.

Отложите подвески в сторону, чтобы они высохли в течение 3 дней.

Когда подвески высохнут, пропустите шпагат через отверстие. Если вы используете декоративную бусину, накрутите ее на шпагат.

Чтобы использовать ожерелье, капните одну-три капли эфирного масла и оставьте его примерно на 1 минуту, чтобы глина могла впитать масло. Повяжите ожерелье на шее ребенка, и масло будет рассеиваться в течение всего дня.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам подобный метод лечения начинающейся простуды?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.