Когда у меня мало времени на приготовление ужина, я делаю ленивые колбаски с картошкой в духовке. Быстро, сытно, вкусно

Иногда совсем нет времени на приготовление ужина. Тогда я делаю колбаски с картошкой в духовке. Блюдо получается вкусное и сытное. Если мало времени, такой рецепт отлично выручит. К тому же потребуются обычные продукты, которые найдутся на каждой кухне. Быстро приготовить колбаски может даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Для приготовления ужина потребуются:

  • картошка – 700 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • молотый перец;
  • фарш – 700 г;
  • яйцо;
  • манка - 2 ст. л;
  • лук – 2-3 шт.;
  • специи;
  • зелень.

Желательно брать свежий базилик, который сделает блюдо намного ароматнее. Но по желанию можно добавить и другие виды зелени – укроп, петрушку, зеленый лук. А если добавить их все, то колбаски с картошкой получатся еще вкуснее.

Фарш можно брать готовый. Он может быть говяжий, свиной или куриный. Блюдо получается вкусным, если присутствуют 2 вида мяса. А если хочется сделать более нежную продукцию, то желательно выбрать фарш из индейки или курицы.

Традиционно для запекания используется подсолнечное масло, но можно использовать и оливковое, и кукурузное. С каждым из них получается особый вкус и аромат блюда.

Особенности приготовления

Приготовление такого ужина очень простое. Рецепт покажется легким всем хозяйкам. Нужно лишь пройти следующие этапы:

  1. В готовый фарш добавляются нарезанный лук, соль, перец, яйцо, зелень и манка. Все тщательно перемешивается.
  2. Картошку нарезают в виде ломтиков. Затем добавляются соль, перец. Продукт перекладывают на противень, который предварительно смазывают маслом.
  3. Следует сформировать колбаски из фарша и положить их поверх картофеля. Можно запекать под крышкой до готовности.

На этом приготовление вкусного блюда окончено. Можно подавать на стол. Получается сытный и полезный ужин для всей семьи. По сравнению с другими рецептами это блюдо действительно готовится очень быстро. Все будут довольны. Приятного аппетита!

А вы бы хотели попробовать такое блюдо?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.