На все праздники готовлю десерт, который мы называем огромной конфетой "Птичье молоко". Делюсь рецептом

"Птичье молоко" - популярное лакомство, состоящее из шоколада и нежного суфле. А как сделать торт "Птичье молоко"? Отличный холодный десерт с фантастическим вкусом порадует всю семью. Этот простой рецепт несомненно станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты для десерта

Для кремового слоя необходимо приготовить следующие продукты:

  • сыр "Филадельфия" - 200 грамм;
  • молоко - 30 мл;
  • желатин быстрого приготовления - 5 грамм;
  • лимонный сок - 1,5 ст. ложки;
  • взбитые сливки - 105 мл;
  • сахар - 15 грамм.

Для нижнего слоя понадобится:

  • молочный шоколад - 120 грамм;
  • вода - 1 ст. ложка;
  • желатиновая пудра - щепотка;
  • какао-порошок - 10 грамм;
  • шоколадная крошка - 30 грамм;
  • сахар - 25 грамм;
  • взбитые сливки - 10 грамм.

Способ приготовления основной массы

Смешиваем молочный шоколад и 50 мл горячих взбитых сливок. Смешиваем между собой также сахар и сливочный сыр.

Далее даем желатину разбухнуть в холодном молоке. Затем нагреваем смесь на водяной бане, тщательно перемешивая. Вливаем сливочный сыр и перемешиваем. Затем добавляем сок лимона и проделываем то же действие.

Тщательно взбиваем в отдельной миске 105 грамм сливок с сахаром (15 грамм). Полученную смесь добавляем в сделанную ранее массу. Перемешиваем.

Выкладываем десерт в форму

Форма для десерта должна быть высокой (7 на 16 см). Дно застилаем пергаментом. Выкладываем 150 грамм сливочной массы. Смесь необходимо тщательно размешать и разровнять. Форму отправляем в морозильную камеру на 15 минут.

К оставшейся массе необходимо добавить 85 грамм шоколадной смеси. Все перемешиваем и выкладываем в форму поверх нижнего слоя. Отправляем в морозилку еще на 10 минут.

Смешиваем остатки сливочной и шоколадной масс и перемешиваем. Снова выкладываем в форму. Ставим форму в холодильник до полного застывания.

Финальная часть

Набухший желатин тщательно перемешиваем. Соединяем какао-порошок, сахар и заливаем сливками. Ставим на огонь и помешиваем. Сахар должен растаять. Желатин и данную горячую смесь перемешиваем. Завершающим этапом является соединение массы с оставшимся шоколадом.

Готовый десерт покрываем глазурью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите "Птичье молоко"? Хотели бы сделать такой десерт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
1
😀 люблю. Спасибо, обязательно попробую.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.