Подруга поделилась рецептом: американские рождественские пироги с мясным фаршем. Удивите близких деликатесом

Скоро зима, и в Европе и Америке в ноябре уже открываются рождественские ярмарки. Сколько вкусного можно там попробовать! Вот моя подруга недавно прилетела из Штатов и привезла рецепт американских рождественских пирогов с мясом.

Теперь они стали моими любимыми. Я готовлю их на Рождество, ведь именно тогда могут неожиданно нагрянуть гости! И тут я с моими пирогами, под чашечку кофе или стакан глинтвейна… Так что читайте и записывайте – выйдет так вкусно, что пальчики оближешь! Вся семья уплетет этот деликатес за один присест!

История рецепта

Американцы изобрели этот рецепт в 19 веке. Они немного модернизировали английский рецепт рождественского мясного пирога. В 17 веке такими пирогами угощали прихожан, выходивших с рождественской службы.

Ингредиенты для 12 порций

12 – магическое число для Рождества, не правда ли? Так что давайте посчитаем, что нам может понадобиться:

  • 400 г готового песочного теста;
  • 12 чайных ложек мясного фарша;
  • 1 яйцо средней величины;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • сахарная пудра.

Конечно, намного лучше делать песочное тесто самостоятельно, а не покупать готовое. Но зимой столько забот, а жизнь так коротка, не так ли? Поэтому я позволяю себе быть немножко ленивой.

Как приготовить пирожки с мясным фаршем?

  1. Включите духовку и разогрейте до 200 градусов по Цельсию. Приготовьте форму для выпечки и постелите пергаментную бумагу.
  2. Разверните лист теста и нарежьте его. Обычно я нарезаю его на 24 квадрата одинакового размера.
  3. Сделайте небольшой надрез в форме звездочки в верхней части каждого из 12 квадратов с помощью ножа.
  4. Поместите по чайной ложке мясного фарша в центр каждого целого из следующих 12 квадратов.
  5. Смажьте края теста яйцом. Сверху фарша осторожно разместите 12 квадратиков теста, где были сделаны разрезы. Аккуратно надавите по краям, чтобы тесто склеилось, и защипайте края.
  6. Положите пироги в форму для выпечки. Сверху смажьте каждый взбитым яйцом. Посыпьте сахарной пудрой.
  7. Выпекайте в течение 18-20 минут до хрустящей корочки золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и слегка остудите прямо на решетке.

Подавайте американские пирожки теплыми, посыпанным сахарной пудрой!

Вариации рождественского пирога

Этот простой рецепт можно усложнить, как это делают в Канаде. Добавим к ингредиентам лук. Его нужно обжарить на смеси масел и смешать с фаршем. Затем в фарш добавить нарезанные мелко ягоды вымоченного чернослива. В остальном следует поступать так же, как в вышеописанном рецепте. А посыпать такой пирог нужно смесью сахарной пудры и корицы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие блюда вы готовите на Рождество?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.