Беру багет, заполняю его начинкой и отправляю в духовку. Через 15 минут наслаждаюсь вкусным ужином

К вам вот-вот нагрянут гости, а угостить их нечем, у вас нет времени приготовить ужин или же просто сегодня на вас напала лень и стоять у плиты совсем не хочется? Со мной тоже такое случается, но я не переживаю по этому поводу, в таких ситуациях я готовлю вкуснейший багет с начинкой.

Список продуктов

Для того чтобы приготовить это блюдо, я беру самые простые ингредиенты, часто то, что есть в холодильнике:

На 2 половинки багета нужны:

  • одна луковица;
  • шесть шампиньонов;
  • 200 граммов ветчины, колбасы или отварного мяса;
  • 2 средних томата;
  • 100 граммов моцареллы (можно использовать и любой другой сыр);
  • столовая ложка томатной пасты, кетчупа или другого соуса;
  • пучок зелени (я использую петрушку, кинзу, укроп);
  • чайная ложка сушеных трав для прованской кухни;
  • немного соли и молотого перца;
  • пара столовых ложек растительно масла для жарки.

Как я готовлю вкусную закуску

Весь процесс приготовления занимает у меня не более 15 минут, съедается этот ужин еще быстрее, но удовольствие от вкуса и аромата багетов с начинкой длится целый вечер.

Сначала я разрезаю багет вдоль на две половины, получаются хлебные лодочки, которые я наполняю потом начинкой.

Лук и шампиньоны обжариваю в масле, предварительно нарезав кубиками, к ним же бросаю потом помидорки, тушу в течение трех минут.

Тем временем нарезаю колбаску и зелень. Багеты же изнутри хорошо смазываю соусом, чтобы они не получились сухими.

Начиняю мои хлебные лодочки начинкой - сначала лук с шампиньонами и томатами, потом колбасу, посыпаю зеленью, перцем, немного солю. Кстати, можно перемешать всю начинку в отдельной посуде и укладывать уже смешанные ингредиенты.

Сверху укладываю кусочки моцареллы. Когда она расплавится, то растечется по всему багету - вот будет объедение!

Последний пункт - поставить багеты в духовку или в микроволновку, пока сыр не расплавиться, а багеты слегка не поджарятся и не станут хрустящими.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть фирменный рецепт быстрой закуски?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.