Яйца являются мощным источником белка и активно используются хозяйками по всему миру для создания самых разных закусок, основных блюд и десертов. Чаще всего я делаю из яиц омлет - универсальное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин.
В этом рецепте я сочетаю витаминный ингредиент со шпинатными листьями и мякотью авокадо, получается не только вкусно, но и очень полезно! Ароматное сочетание белка и клетчатки наполнит организм энергией и необходимыми микроэлементами. В итоге воздушный омлет содержит 32 грамма белка и всего 10 граммов углеводов.
Состав авокадо
Авокадо - это косточковый фрукт с кремовой текстурой, как правило, растущий в жарких странах с теплым климатом. Экзотический фрукт удивляет высоким содержанием питательных веществ, ведь в его составе - около 20 витаминов и минералов.
Многочисленные исследования показали, что регулярное употребление авокадо может помочь снизить риск возникновения ожирения, диабета, сердечных заболеваний. Также фрукт улучшает цвет лица, укрепляет волосы и ногти (неудивительно, что часто масло авокадо находится в составе косметических средств).
Жирный фрукт - источник витаминов С, Е, К и В6, а также магния, фолата, калия и многих других полезных микроэлементов. Они также содержат лютеин, бета-каротин и омега-3 жирные кислоты.
Диетический завтрак
Используемые продукты:
- 200 г молодого шпината;
- 60 г тертого сыра;
- 1 авокадо;
- 1/2 маленькая красная луковица;
- растительное масло;
- петрушка, помидоры черри.
Лук очистите от шелухи, измельчите и обжарьте на сковороде со специями. Готовьте 2-5 минут, добавьте шпинат (не забудьте предварительно промыть хрустящие листья), продолжайте готовку еще в течение 2-4 минут.
Добавьте взбитые яйца, жарьте 3-4 минуты, пока края омлета не станут коричневыми. Посыпьте сыром и аккуратно сложите пополам. Авокадо очистите от кожицы, косточку выбросите. Мякоть нарежьте аккуратными кубиками или пюрируйте с помощью вилки. Аппетитный фрукт положите поверх омлета.
Простой сырный омлет
Используемые продукты:
- 3 взбитых яйца;
- 90 мл молока;
- 1 болгарский перец;
- 1 авокадо;
- тертый чеддер;
- зеленый лук.
Смешайте яйца и молоко. Покройте сковороду антипригарным разбрызгивателем и нагрейте на среднем огне. Жарьте 2-4 минуты. Вылейте яичную смесь, посыпьте сыром и измельченными веточками зеленого лука, продолжайте готовку до тех пор, пока сыр не расплавится. Поверх яичного угощения положите ломтики красного перца и авокадо, переверните омлет и сразу подавайте.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание