Рецепт приготовления необычного сырного омлета с авокадо. И вкусно, и полезно для здоровья

Яйца являются мощным источником белка и активно используются хозяйками по всему миру для создания самых разных закусок, основных блюд и десертов. Чаще всего я делаю из яиц омлет - универсальное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин.

В этом рецепте я сочетаю витаминный ингредиент со шпинатными листьями и мякотью авокадо, получается не только вкусно, но и очень полезно! Ароматное сочетание белка и клетчатки наполнит организм энергией и необходимыми микроэлементами. В итоге воздушный омлет содержит 32 грамма белка и всего 10 граммов углеводов.

Состав авокадо

Авокадо - это косточковый фрукт с кремовой текстурой, как правило, растущий в жарких странах с теплым климатом. Экзотический фрукт удивляет высоким содержанием питательных веществ, ведь в его составе - около 20 витаминов и минералов.

Многочисленные исследования показали, что регулярное употребление авокадо может помочь снизить риск возникновения ожирения, диабета, сердечных заболеваний. Также фрукт улучшает цвет лица, укрепляет волосы и ногти (неудивительно, что часто масло авокадо находится в составе косметических средств).

Жирный фрукт - источник витаминов С, Е, К и В6, а также магния, фолата, калия и многих других полезных микроэлементов. Они также содержат лютеин, бета-каротин и омега-3 жирные кислоты.

Диетический завтрак

Используемые продукты:

  • 200 г молодого шпината;
  • 60 г тертого сыра;
  • 1 авокадо;
  • 1/2 маленькая красная луковица;
  • растительное масло;
  • петрушка, помидоры черри.

Лук очистите от шелухи, измельчите и обжарьте на сковороде со специями. Готовьте 2-5 минут, добавьте шпинат (не забудьте предварительно промыть хрустящие листья), продолжайте готовку еще в течение 2-4 минут.

Добавьте взбитые яйца, жарьте 3-4 минуты, пока края омлета не станут коричневыми. Посыпьте сыром и аккуратно сложите пополам. Авокадо очистите от кожицы, косточку выбросите. Мякоть нарежьте аккуратными кубиками или пюрируйте с помощью вилки. Аппетитный фрукт положите поверх омлета.

Простой сырный омлет

Используемые продукты:

  • 3 взбитых яйца;
  • 90 мл молока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • тертый чеддер;
  • зеленый лук.

Смешайте яйца и молоко. Покройте сковороду антипригарным разбрызгивателем и нагрейте на среднем огне. Жарьте 2-4 минуты. Вылейте яичную смесь, посыпьте сыром и измельченными веточками зеленого лука, продолжайте готовку до тех пор, пока сыр не расплавится. Поверх яичного угощения положите ломтики красного перца и авокадо, переверните омлет и сразу подавайте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

У вас есть любимый рецепт омлета?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.