Попробовала в Индии конфетки из кунжута. Так понравились, что привезла рецепт домой и часто их готовлю

Большинство взрослых и детей обожает сладости: конфеты, пирожные, торты и домашнюю выпечку. Возможно, поэтому в разных странах такое огромное количество всевозможных рецептов десертов на любой вкус. Но восточные сладости особенно привлекают своей экзотичностью и необычностью ингредиентов.

Я очень люблю Индию и ее своеобразную кухню за обилие пряностей и насыщенный вкус. Поэтому интересуюсь новыми рецептами, не обходя стороной и сладости. Из последней поездки привезла новый вид десерта без выпечки - бурфи. Спешу поделиться с вами.

Из чего готовят бурфи

  • Прежде всего необходим кунжут - обычный белый, который продается в любом супермаркете или на рынке. Достаточно 100 г.
  • Далее понадобится сливочное масло жирностью около 80% - 180-200 г (стандартная пачка).
  • Сахарная пудра в количестве 75 г.
  • Сухое молоко (жирность не имеет значения) - 100 г.

Ароматный процесс

Из посуды нам понадобится сковорода с толстым дном и небольшие формочки для кексов или льда.

  • Сливочное масло топим на медленном огне.
  • Добавляем в сковороду кунжут и прогреваем его до золотистого цвета, наслаждаясь чудесным ароматом. Необходимо постоянно помешивать смесь, не допуская ее пригорания.
  • "Жаркий" процесс окончен - оставляем смесь остывать до комнатной температуры.
  • Засыпаем сахарную пудру и тщательно перемешиваем "солнечную" массу.
  • Теперь пришла очередь сухого молока. Должна заметить, что если вы не употребляете продукты с лактозой, то смело можете заменить его на соевое. Только оно тоже должны быть обезвожено. Добиваемся однородной структуры нашего "теста".
  • Выкладываем его в подготовленные формочки. Если у вас нет подходящих, то вполне сойдут и пластиковые контейнеры для яиц. Только их следует перед началом процесса тщательно вымыть со средством для посуды и высушить.
  • Отправляем заготовки в морозильную камеру минимум на час.

Великолепный десерт без выпечки готов! Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие блюда индийской кухни вы любите готовить?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.