Красивая и вкусная закуска на праздничный стол: как я готовлю яйца "Мимоза"

Предлагаю сегодня поэкспериментировать на кухне. Давайте, приготовим изысканную, пряную закуску под нежным названием "Мимоза". Нет, это не салат. В нашем случае это закуска из яиц, способная украсить и облагородить любое застолье. Гости не сдержат восторженных возгласов при виде яиц "Мимоза". Когда попробуют, будьте готовы дать рецепт, как сейчас это делаю я.

"Мимоза" - закуска из доступных ингредиентов

Полный список нужных продуктов выглядит скромно, но в итоге получается довольно оригинальное угощение. Список ингредиентов:

  • Горчица - 1 столовая ложка.
  • Густая сметана - 1/2 столовой ложки.
  • Соус "Чили" - 1 столовая ложка.
  • Соль - по вкусу.
  • Майонез - 2 столовые ложки.
  • Острый красный перец - на кончике чайной ложки.
  • 1/5 чайной ложки розового пищевого красителя.
  • Яйца - 6 штук.
  • Для украшения можно взять измельченные орехи, паприку или зелень петрушки.

Инвентарь:

  • Фольга алюминиевая - 2 отреза по 30 сантиметров. Один отрез, чтобы накрыть форму сверху.
  • Форма для выпечки маффинов - 12 ячеек.
  • Форма, в которую свободно войдет предыдущая, для маффинов.
  • Масло растительное - для обработки формы.

Технологический процесс

Смазываю формы для кексиков маслом.

Заполняю формы яйцами. Желтки - отдельно в шесть ячеек. Белки тоже отдельно, в оставшиеся шесть ячеек.

Из фольги формирую две длинные трубки. Не слишком плотные. Кладу эти трубки на дно большой формы и, поставив на них ту, в которой находятся яйца, наливаю воду в большую форму. Сильно не усердствую, чтобы жидкость не попала в пищу: во время нагрева она будет кипеть.

Накрываю полученную конструкцию фольгой. Ставлю в горячую духовку (150 градусов). Время приготовления яиц - 13. Остудить в закрытой духовке.

Как только яйца остынут, вынимаю три желтка из формы. Выкладываю их в миску. Сюда же отправляю горчицу, сметану, соус "Чили" и соль. Тщательно давлю все ингредиенты вилкой. Нужно превратить их в однородную массу.

Второй крем состоит из трех желтков, майонеза, красного перца. Все ингредиенты так же смешиваю в миске. Подсаливаю слегка и добавляю пищевой краситель. Кстати, можно порошок заменить соком сырой свеклы - 1 чайной ложка.

Два крема раскладываю в кондитерские мешки, с насадкой.

Вынимаю белки из формы и помещаю на плоском блюде.

На каждый такой белок выдавливаю крем из кондитерского мешка или шприца.

Готовую закуску декорирую перцем, зеленью, орешками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие еще интересные закуски из яиц можно приготовить?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.