Предлагаю сегодня поэкспериментировать на кухне. Давайте, приготовим изысканную, пряную закуску под нежным названием "Мимоза". Нет, это не салат. В нашем случае это закуска из яиц, способная украсить и облагородить любое застолье. Гости не сдержат восторженных возгласов при виде яиц "Мимоза". Когда попробуют, будьте готовы дать рецепт, как сейчас это делаю я.
"Мимоза" - закуска из доступных ингредиентов
Полный список нужных продуктов выглядит скромно, но в итоге получается довольно оригинальное угощение. Список ингредиентов:
- Горчица - 1 столовая ложка.
- Густая сметана - 1/2 столовой ложки.
- Соус "Чили" - 1 столовая ложка.
- Соль - по вкусу.
- Майонез - 2 столовые ложки.
- Острый красный перец - на кончике чайной ложки.
- 1/5 чайной ложки розового пищевого красителя.
- Яйца - 6 штук.
- Для украшения можно взять измельченные орехи, паприку или зелень петрушки.
Инвентарь:
- Фольга алюминиевая - 2 отреза по 30 сантиметров. Один отрез, чтобы накрыть форму сверху.
- Форма для выпечки маффинов - 12 ячеек.
- Форма, в которую свободно войдет предыдущая, для маффинов.
- Масло растительное - для обработки формы.
Технологический процесс
Смазываю формы для кексиков маслом.
Заполняю формы яйцами. Желтки - отдельно в шесть ячеек. Белки тоже отдельно, в оставшиеся шесть ячеек.
Из фольги формирую две длинные трубки. Не слишком плотные. Кладу эти трубки на дно большой формы и, поставив на них ту, в которой находятся яйца, наливаю воду в большую форму. Сильно не усердствую, чтобы жидкость не попала в пищу: во время нагрева она будет кипеть.
Накрываю полученную конструкцию фольгой. Ставлю в горячую духовку (150 градусов). Время приготовления яиц - 13. Остудить в закрытой духовке.
Как только яйца остынут, вынимаю три желтка из формы. Выкладываю их в миску. Сюда же отправляю горчицу, сметану, соус "Чили" и соль. Тщательно давлю все ингредиенты вилкой. Нужно превратить их в однородную массу.
Второй крем состоит из трех желтков, майонеза, красного перца. Все ингредиенты так же смешиваю в миске. Подсаливаю слегка и добавляю пищевой краситель. Кстати, можно порошок заменить соком сырой свеклы - 1 чайной ложка.
Два крема раскладываю в кондитерские мешки, с насадкой.
Вынимаю белки из формы и помещаю на плоском блюде.
На каждый такой белок выдавливаю крем из кондитерского мешка или шприца.
Готовую закуску декорирую перцем, зеленью, орешками.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание