Торт "Сникердудл" в кружке. Необычное оформление, идеальный десерт

Если вы являетесь любителем сладостей, займитесь приготовлением этого восхитительного лакомства в виде мягкого печенья с сахаром и корицей. Чтобы сделать десерт, вам потребуются определенные ингредиенты. В целом процедура приготовления не займет много времени. Сделать торт у вас получится легко и быстро, если вы будете придерживаться алгоритма действий, изложенных в данной статье.

Состав лакомства. Перечень используемых ингредиентов

Если придерживаться рецепта, то вам нужно будет запастись следующими продуктами:

  • Универсальной мукой. Для приготовления одной порции ее вам хватит половины стакана.
  • Сахаром (тремя столовыми ложками).
  • Разрыхлителем и ванильным экстрактом (по половине чайной ложки).
  • Молоком. Этого продукта достаточно одной чашки.
  • Корицей (одной четвертой частью маленькой ложки).

Вышеперечисленных компонентов понадобится для приготовления торта. Дополнительно для смеси из корицы и сахара вам нужны будут еще такие ингредиенты:

  • Молотая корица (одна чайная ложка).
  • Сахарный песок. Можно ограничиться одной столовой ложкой.
  • Ванильным мороженным. Если у вас его под рукой не оказалось, то замените этот компонент взбитыми сливками.

Из такого количества ингредиентов получится приготовить одну порцию.

Первый шаг. Приготовление теста

Этот вкусный десерт нужно делать так. Сначала следует заняться комбинированием сухих ингредиентов. Делают это в небольшой кружке. В посудину насыпают нужное количество муки, сахара, разрыхлителя и корицы.

Затем содержимое кружки хорошенько перемешивают. В отдельной емкости растапливают три столовые ложки сливочного масла.

Когда это произойдет, в посудину к маслу добавляют чашку молока и половину чайной ложки ванильного экстракта и тщательно взбивают эти компоненты, чтобы получилась продуктовая масса однородной консистенции. Ее нужно будет смешать с сухими ингредиентами.

Что нужно делать дальше?

На этом этапе тесто нужно разделить на две части. Сначала в кружку определяют одну часть, а затем сверху посыпают корицей и сахаром.

После в емкость добавляют вторую часть теста, которую также посыпают смесью из сахарного порошка и корицы. Теперь кружку с заготовкой нужно поставить в микроволновую печь на полминуты. Когда вы увидите, что верхушка полностью приготовилась, деликатес можно извлекать из печки. Может быть так, что времени на приготовление понадобится чуть больше. В целом получается очень вкусно.

Желательно этот маленький торт подавать теплым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь готовили десерт в кружке?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.