Йогурт для корочки: чтобы ножки были хрустящими, делаю для них особый маринад

Если вы являетесь любителем мясных блюд, то обратите свое внимание на этот рецепт. Это яство представляет собой запеченные в измельченной зелени и панировке из белого хлеба куриные голени. Примечательно, что на приготовление этого кушанья потребуется сорок минут. Если все делать, придерживаясь алгоритма, то вы порадуете себя и своих близких очень вкусным и хрустящим мясом. Подробнее о приготовлении - далее.

Какие вам потребуются ингредиенты?

Состав блюда представлен такими продуктами:

  • Курятиной. На пять порций понадобится не менее десяти ножек.
  • Солью и черным перцем (на вкус).
  • Панировочными сухарями. На такое количество мяса достаточно будет одного стакана.
  • Петрушкой (тремя столовыми ложками).

Для приготовления йогуртовой смеси обзаведитесь следующими ингредиентами:

  • Натуральным йогуртом (стакан). Некоторые хозяйки этот продукт заменяют кефиром.
  • Чесноком (тремя зубчиками).
  • Горчицей. Этого компонента вам хватит половины столовой ложки.
  • Сливочным маслом (100 г).
  • Солью. Можно ограничиться одной щепоткой.
  • Лимонным соком. Данный компонент не является обязательным.

Начало приготовления

В первую очередь делают панировку. Данный элемент блюда готовят из замороженного белого хлеба, который измельчают посредством терки. Получившиеся хлебные крошки пересыпают в отдельную посудину, после чего смешивают с нарезанной зеленой петрушкой.

Куриные голени обрабатывают с использованием соли и перца. После курятину откладывают на десять минут в сторону.

О приготовлении йогуртовой смеси

Для этой цели в миску наливают нужное количество густого йогурта и смешивают его с чесноком, рубленой петрушкой и горчицей. Некоторые хозяйки эту продуктовую массу еще обогащают лимонным соком.

Дальнейшие действия

На данном этапе курицу обмакивают сначала в йогуртовой смеси, а затем – в панировке. После голени аккуратно выкладывают на противне так, чтобы ножки лежали в один ряд. На каждую из них кладут по небольшому кусочку масла. Теперь вам остается разогреть духовой шкаф до 220-градусной температуры и выпекать заготовки до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет и не покроются хрустящей корочкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы предпочитаете готовить куриные голени?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
с йогуртом интересно, не пробовала. Готовлю последнее время в мультиварк тк плитой еще не обзавелись после переезда, с курочкой обычно на ура справляется,попробую и по вашему рецепту
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.