Сахарное печенье "Шапка гнома". Необычно, красиво и очень вкусно

Новогодние и рождественские праздники уже не за горами. И самое время поговорить о том, что можно приготовить к праздничному столу. Конечно, трудно представить себе застолье без чаепития с каким-нибудь вкусным десертом. Однако совсем не обязательно готовить к Новому году и Рождеству пышные торты. Идеальным вариантом может стать вкуснейшее печенье в виде милых гномов.

Такое лакомство понравится не только гостям и домочадцам, но и украсит праздничный стол. А чтобы приготовить его, не потребуется особых усилий. Рассмотрим простейший рецепт приготовления печенья.

Как сделать сахарное печенье в виде гномов

В качестве основы этого хрустящего десерта будет выступать сахарное тесто. Также для приготовления понадобятся специальные формы, которые можно купить в супермаркете. Если же такой возможности нет, то из теста можно вырезать простые треугольники, у которых необходимо завернуть немного конец.

Когда печенье остынет после приготовления, его следует украсить, чтобы оно походило на милых гномах. Для этого потребуется сделать сливочную глазурь. В качестве носика вы можете использовать какие-нибудь конфеты или жевательный мармелад подходящего цвета.

Итак, рассмотрим пошаговый рецепт приготовления сахарного печенья в виде гномиков.

Приготовление теста

Для приготовления сахарного тесто понадобятся следующие продукты:

  • полпачки сливочного масла (мягкого);
  • 1/4 ст. шортенинга;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 г ванили;
  • 2,5 ст. муки пшеничной;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2 г соли.

Взбить масло и шортенинг. Добавить сахарный песок. Взбивать еще на протяжении 3 минут. В отдельной миске перемешать ваниль, яйца и соль. Добавить к полученной массе. В отдельной емкости смешать муку, соль и разрыхлитель, после чего постепенно всыпать к остальным ингредиентам. Полученную смесь накрыть крышкой, охладить в холодильнике не менее 1 часа.

Вынуть тесто из холодильника, раскатать и вырезать фигурки. Выпекать печенье 5-7 минут при температуре 210 градусов.

Приготовление глазури

Для приготовления глазури понадобится:

  • 8 ст. сахарной пудры;
  • 10 г экстракта ванили;
  • 30 г сливок;
  • 1-2 г соли;
  • 1 ст сливочного масла (мягкого);
  • 1 ст шортенинга.

Просеять сахарную пудру. Взбить сливки и экстракт ванили, добавить соль. Взбить размягченное сливочное масло, добавить шортенинг. Постепенно всыпать 4 стакана сахарной пудры, по половине стакана за раз. Все перемешать. Добавить сливки, взбитые с ванилью. Постепенно всыпать оставшиеся четыре стакана просеянной сахарной пудры. Все тщательно перемешать.

Обратите внимание на то, что вам потребуется крем в 2 оттенках. Поэтому в половину добавьте пищевой краситель.

Когда печенье остынет, вам необходимо лишь его украсить, как это показано на картинке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какое печенье готовите вы к новогодним праздникам?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.