Жареные соленые огурцы. Мои гости смели со стола эту закуску за пять минут

Многие любят похрустеть чем-то перед телевизором. Моя семья не исключение. Но покупать каждый раз чипсы выходит дорого, да и пользы в них нет никакой. Кроме того, я часто встречаюсь с друзьями, мы играем в настольные игры и просто общаемся. Готовить что-то более сытное и сложное не хочется, поэтому я подаю только закуски. Эта была принята с восторгом всеми.

Интересный рецепт

Также блюдо лучше подавать, не раскрывая секрет приготовления. Ведь в нем есть продукты, которые кажутся несочетаемыми. Речь идет о молоке и соленых огурцах. Однако получается очень вкусно и необычно.

Для начала соленые огурцы нужно вынуть из банки, оставить на время, чтобы стек рассол. Можно даже их слегка промыть, а затем обсушить.

Нарезать огурцы на ломтики толщиной меньше половины сантиметра. Все заливают молоком, чтобы оно покрыло ломтики.

Оставляют так минут на пятнадцать. После молоко сливают, а огурцы снова обсушивают.

Для панировки я использую совсем немного соли, муку и черный молотый перец.

Можно добавить и иные специи по своему вкусу. Каждый кусочек обмакиваю в смесь.

На сковороде прогреваю растительное масло. Когда оно будет хорошо разогрето, добавляю ломтики огурца.

После нужно жарить с двух сторон до образования корочки. Получается вкусно и оригинально. Подавать можно с разными соусами.

Комментарии
Кроме вреда от этого блюда вряд ли еще что получишь
-2
Извращенцы.
-1
чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало
4
Класс.