Моя семья обожает сливовый соус "Сацебели", который я готовлю: лучшего соуса к мясу не найти

Моя семья его обожает! Вы делаете запасы "Сацебели" на зиму? Если нет, то вы просто никогда пробовали этот замечательный сливовый соус. Или не знаете, что его достаточно просто приготовить самостоятельно... В этой статье делюсь проверенным рецептом.

Грузинская кухня в домашних условиях

"Сацебели" - традиционный грузинский соус, идеальный для основных блюд! Его пикантный вкус гармонично дополняет мясо, делает ингредиент сочным и ароматным. Уверена, вы обязательно полюбите этот пряный деликатес!

Используемые продукты:

  • 2 кг сливы;
  • 2-4 головки чеснока;
  • 2-3 острых перца;
  • 20 г порошка карри;
  • 240 г белого сахара;
  • 30-60 г черного молотого перца;
  • 15-20 г молотой корицы;
  • кардамон, майоран, базилик.

Почистите чеснок и перец, взбейте со сливами в кухонном комбайне. Также можно измельчить ингредиенты в мясорубке. Приправьте густую смесь солью, сахаром и специями. Дополнительно в качестве приправы используйте хмели-сунели (пряное ассорти измельченных трав).

Доведите до кипения, томите на слабом огне в течение получаса. После разложите по стерильным банкам, плотно закройте. Готовый соус храните в прохладном месте.

При желании можете дополнить этот классический рецепт томатной пастой и свежей зеленью, например, кинзой. Я использую "Сацебели" как в качестве маринада, так и в виде аппетитного украшения румяных стейков и шашлыков.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравится соус "Сацебели"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Соус сацебели готовят из помидор. А то что вы приготовили можно назвать ткемали только немного с другимси специями. Вы этот рецепт у кого брали? По интернету пошарьте лучше. Это не сацебели.
Копировать ссылку
0
Спасибо за рецепт. Обожаю сливовые соусы.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.