Моя семья его обожает! Вы делаете запасы "Сацебели" на зиму? Если нет, то вы просто никогда пробовали этот замечательный сливовый соус. Или не знаете, что его достаточно просто приготовить самостоятельно... В этой статье делюсь проверенным рецептом.
Грузинская кухня в домашних условиях
"Сацебели" - традиционный грузинский соус, идеальный для основных блюд! Его пикантный вкус гармонично дополняет мясо, делает ингредиент сочным и ароматным. Уверена, вы обязательно полюбите этот пряный деликатес!
Используемые продукты:
- 2 кг сливы;
- 2-4 головки чеснока;
- 2-3 острых перца;
- 20 г порошка карри;
- 240 г белого сахара;
- 30-60 г черного молотого перца;
- 15-20 г молотой корицы;
- кардамон, майоран, базилик.
Почистите чеснок и перец, взбейте со сливами в кухонном комбайне. Также можно измельчить ингредиенты в мясорубке. Приправьте густую смесь солью, сахаром и специями. Дополнительно в качестве приправы используйте хмели-сунели (пряное ассорти измельченных трав).
Доведите до кипения, томите на слабом огне в течение получаса. После разложите по стерильным банкам, плотно закройте. Готовый соус храните в прохладном месте.
При желании можете дополнить этот классический рецепт томатной пастой и свежей зеленью, например, кинзой. Я использую "Сацебели" как в качестве маринада, так и в виде аппетитного украшения румяных стейков и шашлыков.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание