Вкусные и очень простые в приготовлении мучные лепешки. Подходят для тако, но можно есть и так

Эти лепешки могут стать основой для многих блюд. Так, они используются для тако, кыстыбый и иных блюд разных народов. По сути, мучные лепешки можно использовать как и лаваш, в качестве замены хлебу. Готовятся они буквально пять минут, жарятся очень быстро.

Приготовление по рецепту

Для данного варианта лепешек нужно взять:

  • Два стакана муки.
  • Столовую ложку сливочного масла.
  • Чуть меньше, чем половину чайной ложечки соли.
  • Чайную ложку разрыхлителя.
  • Немного приправ, буквально на кончике ножа.
  • Неполный стакана воды.

Все сухие продукты смешивают между собой, добавляют масло. При помощи миксера тщательно соединяют ингредиенты, после партиями вливают воду. Делят тесто на 12 частей, каждую раскатывают.

Обжаривают с двух сторон, обязательно именно на сухой сковороде до румяности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы едите лепешки вместо хлеба?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.