Я не вожусь с голубцами часами, а готовлю их очень быстро по рецепту, которому меня научили в Одессе. Блюдо получается сочным и безумно вкусным
Жители бывшего Советского Союза до сих пор помнят, как на праздничный стол с мягким горячим пюре подавались сочные, аппетитно пахнущие голубцы Их и сейчас любят готовить на праздники, но для некоторых женщин этот процесс является настоящей пыткой из-за своей трудоемкости и затраты времени.
Сочные и ленивые голубцы
Мы предлагаем простой рецепт ленивых голубцов, похожих по форме на котлеты, но по вкусу напоминают уютные семейные застолья. Но все же от обычного, знакомого нам блюда, их отличает:
- специфический соус–заправка, придающий мягкость и остроту;
- уникальный вкус фундука, чувствующийся на кончике языка, из-за изысканного булгура.
Продукты
Для приготовления понадобятся:
- 400 грамм капусты;
- 500 грамм фарша (куриного или говяжьего);
- 200 грамм сваренного риса;
- 1 средняя луковица;
- 250 грамм сметаны;
- панировочные сухари для жарки;
- 250 грамм томатной пасты или любимого кетчупа;
- 15 грамм булгура;
- соль;
- перец.
Рецепт
Для приготовления необходимо выполнить следующие пункты:
- Порезать капусту полосками.
- Залить полоски кипятком в среднем на 5 минут.
- Убрать воду.
Приготовление фарша
- Мелко нарезать луковицу.
- Перемешать вместе капусту и лук, рис с мясом, булгур.
- Посолить и поперчить.
- Слепить из полученной массы голубцы.
- Покрыть их панировочными сухарями.
- Обжарить голубцы с двух сторон несколько раз. Можно сильно не жарить.
Тушение ленивых голубцов
- Сделать соус из сметаны и томатной пасты.
- Завернуть голубцы в листы капусты.
- Положить их в емкость, в которой будет тушить.
- Добавить жидкость из 11 пункта.
- Тушить в духовке 40-45 минут.
Голубцы от моей подруги из Одессы стали любимым блюдом семьи. Мне нравится простой рецепт, а также мягкость и сочность фарша. Также я считаю, что данный рецепт можно считать полезным, так как он содержит овощи и крупы.
При жарке можно не использовать большое количество масла, да и обжаривать сильно нет необходимости. Ведь именно тушение превращает голубцы в изысканный деликатес!
Данное блюдо наполнено различными полезными витаминами групп B5, B6, K, PP, содержит калий, фосфор, кобальт и другие элементы, формирующие сбалансированную работу нашего организма. Кушая эти ленивые голубцы, можно запросто влюбиться в здоровый образ жизни!