Каждые выходные я готовлю своей семье картофельный пирог с ветчиной и сыром: все ждут этого момента с нетерпением

Этот пирог можно приготовить утром, на завтрак. Блюдо получается нежным, сочным и очень сытным. А самое приятное, что готовится все очень быстро. Для него не нужно много продуктов, но это не мешает пирогу становиться вкусным. Кроме того, для него не нужна духовка, все готовится на сковороде.

Приготовление пирога для всей семьи

Для приготовления такого блюда нужно взять следующие продукты:

  • 500 грамм картофеля.
  • 150 грамм муки.
  • Одно яйцо.
  • По сто грамм сыра и ветчины.
  • Оливковое масло для сковороды.

Для начала тщательно моют клубни картофеля. Отваривают их в мундире. Готовый картофель чистят, трут на крупной терке. Добавляют специи по вкусу, я обычно беру только соль и немного черного перца. Всыпают муку и добавляют яйцо.

Размешивают тесто. Делят его на две части. Сковороду смазывают маслом, укладывают одну часть теста. Разравнивают его. Ветчину и сыр режут кругами или ломтиками. Укладывают слоями.

"Накрывают" пирог остатками теста, прижимают края. Обжаривали с одной стороны, потом переворачивают и обжаривают с другой стороны.

Готовый пирог слегка охлаждают, после нарезают на порционные кусочки и подают к столу. Он получается очень нежным, начинка сочная и ароматная. Если брать разные виды ветчины и сыра, можно получать разные вкусы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите пироги? Предпочитаете готовить их в духовке или на сковороде?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
1
А я со своей женой готовлю в выходные наперегонки, и моя любимая достаточно часто меня с**а обгоняет. Я ее люблю
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.