Вкуснее, чем гриль: курица в глине с капустой, которую легко приготовить дома

Каких только рецептов приготовления курицы не придумало человечество... Если вы тоже любите курицу и хотите попробовать что-нибудь новенькое, познакомьтесь с моим рецептом. Запеченная оригинальным способом в капусте и глине птица просто тает во рту. Рассказываю.

Ингредиенты

Вам потребуется:

  • курица (1,4-1,8 килограмма) —1 штука;
  • вода — 3 литра;
  • соль — 5 столовых ложек;
  • капуста — 1 вилок (я использую савойскую, но за неимением можно воспользоваться и белокочанной);
  • глина для лепки — 1,5 кг.

Для маринада:

  • соевый соус —4 столовые ложки;
  • мед — 4 столовые ложки;
  • сахар коричневый — 2 столовые ложки;
  • кунжутное масло — 2 столовые ложки (по желанию);
  • винный уксус — 2 чайные ложки (по желанию).

Для начинки:

  • бекон, нарезанный кубиками, — 50 граммов;
  • морковь, нарезанная кубиками, — 50 граммов;
  • грибочки, нарезанные кубиками, —3 штуки;
  • имбирь свежий тертый — 2 столовые ложки;
  • чеснок нарезанный — 2 зубчика;
  • зеленый лук мелко нарезанный.

Этапы приготовления

  1. Замочите курицу в подсоленной воде на три часа. Затем тщательно смешайте ингредиенты для маринада. Готовой массой равномерно натрите курицу внутри и снаружи. Натертую курицу оставьте в маринаде на три часа, она должна пропитаться как следует.
  2. Аккуратно разделите вилок капусты на листья. Отдельные листья опустите в кипяток и держите их там до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем положите один из листьев на рабочую поверхность — это будет центр круга. Обложите его другими листьями по часовой стрелке, чтобы получился большой круг, в который нужно будет завернуть курицу.
  3. Поместите маринованную курицу в центр круга.
  4. Заполните курицу ингредиентами, перечисленными выше: беконом, морковью, грибами, имбирем, чесноком и зеленым луком.
  5. Теперь как следует промаринованную и заполненную начинкой птицу нужно аккуратно завернуть в листья капусты.
  6. Чтобы наш “колобок” не распался, обмотайте его кухонной нитью.
  7. Теперь равномерным слоем покройте замотанную в капустные листья курицу глиной.
  8. Выставляем температуру духовки на 175 градусов Цельсия и помещаем в нее курицу на три часа.
  9. Достаем и тщательно удаляем с капустных листьев глину.
  10. Разрезаем кухонную нить, убираем с курицы капустные листья.

Подача на стол

Птица, запеченная в глине, и сама по себе очень нежная, просто тает во рту. Но я рекомендую подавать курицу с острым соусом и овощами в качестве гарнира. Соус и гарнир подчеркнут вкус птицы. Вкусно, пальчики оближешь! Попробуйте рецепт один раз, и вы от него уже не откажетесь. Такой деликатес задаст тон любому столу: и праздничному, и повседневному. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Возможно, в вашей копилке тоже есть рецепт приготовленной особым образом птицы? Поделитесь с нами.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.