Каких только рецептов приготовления курицы не придумало человечество... Если вы тоже любите курицу и хотите попробовать что-нибудь новенькое, познакомьтесь с моим рецептом. Запеченная оригинальным способом в капусте и глине птица просто тает во рту. Рассказываю.
Ингредиенты
Вам потребуется:
- курица (1,4-1,8 килограмма) —1 штука;
- вода — 3 литра;
- соль — 5 столовых ложек;
- капуста — 1 вилок (я использую савойскую, но за неимением можно воспользоваться и белокочанной);
- глина для лепки — 1,5 кг.
Для маринада:
- соевый соус —4 столовые ложки;
- мед — 4 столовые ложки;
- сахар коричневый — 2 столовые ложки;
- кунжутное масло — 2 столовые ложки (по желанию);
- винный уксус — 2 чайные ложки (по желанию).
Для начинки:
- бекон, нарезанный кубиками, — 50 граммов;
- морковь, нарезанная кубиками, — 50 граммов;
- грибочки, нарезанные кубиками, —3 штуки;
- имбирь свежий тертый — 2 столовые ложки;
- чеснок нарезанный — 2 зубчика;
- зеленый лук мелко нарезанный.
Этапы приготовления
- Замочите курицу в подсоленной воде на три часа. Затем тщательно смешайте ингредиенты для маринада. Готовой массой равномерно натрите курицу внутри и снаружи. Натертую курицу оставьте в маринаде на три часа, она должна пропитаться как следует.
- Аккуратно разделите вилок капусты на листья. Отдельные листья опустите в кипяток и держите их там до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем положите один из листьев на рабочую поверхность — это будет центр круга. Обложите его другими листьями по часовой стрелке, чтобы получился большой круг, в который нужно будет завернуть курицу.
- Поместите маринованную курицу в центр круга.
- Заполните курицу ингредиентами, перечисленными выше: беконом, морковью, грибами, имбирем, чесноком и зеленым луком.
- Теперь как следует промаринованную и заполненную начинкой птицу нужно аккуратно завернуть в листья капусты.
- Чтобы наш “колобок” не распался, обмотайте его кухонной нитью.
- Теперь равномерным слоем покройте замотанную в капустные листья курицу глиной.
- Выставляем температуру духовки на 175 градусов Цельсия и помещаем в нее курицу на три часа.
- Достаем и тщательно удаляем с капустных листьев глину.
- Разрезаем кухонную нить, убираем с курицы капустные листья.
Подача на стол
Птица, запеченная в глине, и сама по себе очень нежная, просто тает во рту. Но я рекомендую подавать курицу с острым соусом и овощами в качестве гарнира. Соус и гарнир подчеркнут вкус птицы. Вкусно, пальчики оближешь! Попробуйте рецепт один раз, и вы от него уже не откажетесь. Такой деликатес задаст тон любому столу: и праздничному, и повседневному. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Комментарии 0
Причина жалобы