"Веселый" хлеб: выпекаем булочки в виде панды, арбуза или совы

Хотя хлебу как выпечке насчитывается несколько лет, он по-прежнему впечатляет: по оценкам, в Германии существует около 3200 видов хлеба. А теперь к ним можно добавить еще три, потому что деликатесы, представленные ниже, точно не найти ни в одном регистре.

Арбузный хлеб

Для его приготовления вам понадобится:

  • 350 грамм пшеничной муки;
  • 60 грамм сахара;
  • одна щепотка соли;
  • пять грамм дрожжей;
  • 150 миллилитров теплого молока;
  • пятьдесят грамм мягкого масла;
  • немного томатной пасты;
  • одно крупное яйцо;
  • зеленый и красный пищевой красители;
  • изюм.

С чего начать? Первым делом просейте муку, добавьте к ней сахар, соль и дрожжи. Смешайте это все в большой миске и влейте молоко. Следом добавьте масло, томатную пасту и яйцо, а затем начните смешивать все руками. Руки - лучшие помощники в этом деле.

Отделите от теста примерно 2/3 и покрасьте эту часть в красный при помощи пищевого красителя. Из оставшейся смеси окрасьте около 2/3 в зеленый цвет. Остальное тесто оставьте как есть.

Затем тщательно взбейте полученные куски теста до однородности и накройте их влажной тканью - каждый кусок в отдельной миске. Оставьте их в теплом месте, так они поднимутся.

По истечении определенного времени можно продолжать готовку. Возьмите тесто красного цвета и добавьте в него изюм - он заменит вам косточки, которые обычно бывают в мякоти арбуза.

Остальное тесто вновь замесите.

Из красного скрутите вытянутый рулет. Затем раскатайте неокрашенную смесь, сделайте из нее форму квадрата и положите посередине красное тесто. Наконец, переходите к зеленому. Раскатайте его, добейтесь образования квадратной формы и заверните в него двойной рулет.

Чудо, которое у вас получилось, нужно положить на противень (не забудьте антипригарную бумагу!) и выпекать в течение 30 минут при температуре 175 °C (верхний и нижний нагрев). Можно также накрыть хлеб алюминиевой фольгой.

Веселая панда

Для приготовления панды вам нужно взять:

  • муку, сахар и дрожжи (в том же количестве, что и в предыдущем рецепте);
  • немного соли;
  • теплое молоко (150 мл);
  • масло (50 г);
  • паста из томатов (чайная ложка);
  • яйцо;
  • черный, а также красный красители.

Весь процесс приготовления займет у вас немного времени.

Для теста сначала смешайте в миске молоко, муку, сахар, соль и дрожжи. Затем добавьте масло, томатную пасту и яйцо.

Раскрасьте 1/3 теста в черный цвет. Возьмите небольшую часть оставшихся двух третей и окуните ее в красный пищевой краситель. Остальное тесто окрашивать не нужно. Накройте тесто влажной тканью, уберите его в теплое место.

Тот кусок, что вы не стали окрашивать, раскатайте в квадрат. Поверх него с одного конца разместите очень длинный тонкий кусок красного теста. Сделайте то же самое с черным.

Еще по кусочку черного и красного теста нужно разместить в середине квадрата - это будут нос и рот панды. Кроме того, черный должен быть слева и справа от красного - это будут глазки.

Получившийся шедевр нужно поместить на противень и отправить в духовой шкаф на 30 минут при 175 °C. Если вы заметили, что пятна становятся слишком коричневыми, накройте хлеб алюминиевой фольгой.

Съедобная сова

Приготовьте заранее следующие ингредиенты:

  • сахар, муку, дрожжи (количество то же, что в рецептах выше);
  • молоко (обязательно теплое!) - 150 миллилитров;
  • 50 г масла;
  • томатная паста - одна чайная ложка;
  • яйцо;
  • щепотку соли;
  • красители красного, желтого и коричневого цвета.

Если все продукты куплены, приступайте к готовке! Смешайте сухие ингредиенты, добавьте молоко. Затем - масло, томатную пасту и яйцо.

1/3 теста окрасьте в красный. Примерно четверть - в коричневый. Остальное - в желтый цвет. Затем поместите куски теста в отдельные миски и накройте их влажной тканью. Уберите в теплое место.

Сформируйте два толстых рулона из половины желтого теста и положите их рядом. Разместите более тонкий коричневый слой посередине. Оберните это все в очень тонко раскатанный желтый квадрат теста.

Теперь сформируйте два толстых коричневых рулета, закатайте их в тонко раскатанный красный лист теста. Следом поместите полученное между тонкими желтыми рулетиками. Также вам понадобится довольно объемный в размерах желтый рулет.

Получившийся шедевр, пока не до конца понятный, нужно будет завернуть в тонко раскатанный желтый лист теста, а затем - в тонко раскатанный красный лист.

Все готово! Остается лишь положить тесто на противень и выпекать около получаса при 175 °C. Вы можете накрыть хлеб алюминиевой фольгой.

В заключение

В результате вы получите очень необычную выпечку, которая наверняка не оставит никого равнодушным. Особенно такой хлеб понравится маленьким деткам. Кто сказал, что вкусный хлеб не должен выглядеть забавно?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы уже испекли такой хлеб? Как он вам?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.