Мясо просто тает во рту, а весь секрет в пиве: мою фирменную курочку гости обожают

Научиться готовить курицу с добавлением пива очень легко. При этом совсем не обязательно использовать духовку. Заправка с добавлением чеснока, лука, моркови, бульона и пива придает мясу потрясающий вкус и удивительный аромат.

Составляющие для готовки

Их набор довольно прост.

Для приготовления блюда мне требуются следующие продукты:

  • 1 кг куриной голени;
  • 2 средние моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • один стакан куриного бульона;
  • 330 миллилитров пива;
  • лавровый лист - 1 штука;
  • черный перец;
  • немного оливкового масла.

Нюансы подготовки продуктов и тушения курицы

Вначале я чищу и мелко режу лук с морковью. Почищенные зубчики чеснока рублю ножом на мелкие части.

Отправляю кастрюлю для приготовления блюда на огонь, в нее предварительно наливаю масло для обжарки. Когда масло разогреется, добавляю в емкость курицу, щепотку соли и черный молотый перец. Размешиваю содержимое и даю мясу подрумяниться в течение нескольких минут.

После вынимаю курицу из кастрюли и отправляю туда лук, лавровый лист, морковь, чеснок, щепотку соли и черный перец по вкусу. Размешиваю продукты и жарю их несколько минут до золотистого цвета.

Возвращаю в емкость курицу, наливаю пиво и бульон. Оставляю блюдо тушиться примерно на 45 минут.

Подаю такое куриное рагу как самостоятельное блюдо или с заранее приготовленным гарниром. Обычно отвариваю макароны, рис или гречневую крупу.

Куриные голени часто тушу таким способом накануне мероприятия. Приготовив, просто жду, пока рагу остынет. Затем накрываю крышкой или полиэтиленовой пленкой и храню в холодильнике.

Кстати, вместо светлого пива вы можете использовать темный напиток, красное вино, виски, ром.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-либо добавляли пиво в свои блюда?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.