Очень часто домашние просят приготовить что-нибудь особенное. Некоторые хозяйки просматривают большое количество информации, чтобы приготовить что-нибудь необычное. У меня есть блюдо, которое меня всегда выручает в подобных случаях. Я готовлю картофельные корзиночки с разнообразными начинками. Предлагаю и вам освоить данное блюдо, тогда не придется терять время на поиски чего-нибудь особенного. Ведь картофельные корзиночки никогда не приедаются.
Корзиночки в формах для кексов
Предлагаю сделать оригинальные корзиночки в домашних условиях. Для этого нам понадобятся:
- Картофель - три-четыре штуки среднего размера.
- Соль - по вкусу.
- Паприка - одна чайная ложка. Можно обойтись без нее или заменить любыми другими любимыми специями.
- Подсолнечное масло - столовая ложка. Лучше всего взять рафинированное.
- Также нам понадобятся специальные силиконовые формы для кексов.
Сделать картофельные корзиночки сможет даже самая неопытная хозяйка. Сначала мы тщательно промоем под струей теплой воды картофель. Затем берем острый нож и очищаем его от кожуры.
Теперь берем разделочную доску и нарезаем картофель на тонкие ломтики. Нам понадобится глубокая тарелка. В нее добавляем необходимое количество соли, приправы, подсолнечное масло. Ломтики картофеля выкладываем в тарелку и все перемешиваем. Оставляем их так на некоторое время для маринования. Затем выкладываем ломтики в формочки для кексов одним слоем.
Включаем духовой шкаф. В нагретую духовку отправляем формочки с картофелем. Через пятнадцать минут достаем картофельные корзиночки.
Даем время, чтобы они остыли, а затем аккуратно их вынимаем из формочек. Картофельные корзиночки готовы. Теперь можно класть в них любую начинку. Предлагаю на ваш выбор три разных варианта. Выберите тот, что вам нравится, или попробуйте для разнообразия все начинки.
С курицей
Корзиночки получаются очень сытные и отлично подходят для ужина.
Список ингредиентов:
- Куриная грудка - две штуки.
- Перец, паприка - одна-две чайные ложки.
- Капуста - 200 граммов. Можно взять белокочанную и краснокочанную.
- Морковь. Достаточно будет одной.
- Майонез - одна-две чайные ложки.
- Соль - по вкусу.
- Соус для барбекю - один стакан.
- Апельсиновый сок - половина стакана.
- Горчица - одна чайная ложка.
- Подсолнечное масло - для обжаривания.
- Яблочный уксус - ст. л.
Приготовление:
- Куриную грудку хорошо промойте.
- В отдельной кастрюле смешайте соус для барбекю, сок, перец, паприку. Добавьте куриные грудки. Потушите в течение пятнадцати-двадцати минут на медленном огне.
- Капусту и морковь порежьте на тонкие полоски. Перемешайте с майонезом, перцем, горчицей, яблочным уксусом, солью, перцем.
- Выкладывайте в картофельную корзиночку ложку измельченного куриного мяса, а затем - овощей. Можно подавать к столу.
С колбасками
Понадобятся:
- Колбаски или сардельки - шесть штук.
- Масло - одна-две чайные ложки.
- Луковица - половина.
- Карри, паприка - по одной чайной ложке.
- Помидоры - несколько штук.
- Томатная паста - одна столовая ложка.
- Кола - одна четверть стакана
- Соль, перец - по вкусу.
Рецепт:
- Колбаски разрезаем на несколько частей и обжариваем. Кладем их в картофельные корзиночки.
- Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Обжариваем его в подсолнечном масле до мягкого состояния. Добавляем томатную пасту, карри, перец и колу.
- Помидоры режем на несколько частей и кладем к луку. Пускай смесь немного покипит.
- Убираем с плиты и добавляем в корзиночки. Сверху посыпаем карри.
С овощами
Третий вариант - диетический. Нам понадобятся:
- Помидоры - один-два.
- Огурец - один.
- Чеснок - две дольки. Их нужно будет измельчить.
- Сладкий перец. Лучше всего взять красного цвета.
- Оливковое масло - одна столовая ложка.
- Соль - по вкусу.
- Сыр фета - половина упаковки.
- Оливки.
- Белый винный уксус - столовая ложка.
Рецепт:
- Овощи моем, при необходимости очищаем и режем на маленькие кусочки.
- Добавляем небольшое количество оливок, чеснок, уксус и оливковое масло. Все перемешиваем и даем настояться.
- Кладем салат в корзиночки.
Сверху кладем кусочки феты.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание