Простой рецепт кокосовых спиралек к чаю: как булочки в школе, только вкуснее

Если вы любите подавать к чаю свежую выпечку, то вас наверняка заинтересует простой рецепт булочек с кокосовой стружкой. Пушистые кокосовые вертушки вы можете дать своему ребенку в школу в качестве перекуса или взять с собой на работу.

Что понадобится

Для приготовления кокосовых булочек нужны такие компоненты:

  • мука – 500 граммов;
  • сахар – 80 граммов;
  • сухие дрожжи – 15 граммов;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • яйцо – одно большое;
  • растительное масло – 60 граммов.

Для намазывания:

  • сливочное масло – 60 граммов;
  • сахар – четыре столовые ложки;
  • кокосовая стружка – три столовых ложки.

Как приготовить

В глубокой миске муку перемешайте с сахаром и сухими дрожжами. Влейте молоко, вбейте яйцо, добавьте растительное масло.

Замесите тесто и выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымесите тесто еще раз руками, скатайте в шар, накройте пищевой пленкой и отправьте на три часа в холодильник.

В небольшой емкости сливочное масло перетрите с сахаром и кокосовой стружкой.

Тесто раскатайте и намажьте сливочно-кокосовой массой.

Сверните его пополам и снова раскатайте.

Разрежьте поперек на широкие полоски.

Затем на более тонкие.

Каждую полоску сворачивайте спиральками.

Выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Затяните противень пленкой и оставьте на один час.

Затем булочки смажьте взбитым белком и отправьте духовку на полчаса.

Готовую выпечку посыпьте кокосовой стружкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вас заинтересовал рецепт кокосовых булочек?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.