Я очень люблю экспериментировать с различными продуктами и радовать своих домашних новыми яствами. Сегодня хочу с вами поделиться рецептом приготовления довольно аппетитной и сытной овощной закуски. Это кушанье вы можете подать на стол вместо пиццы. Яство представляет собой полезную витаминную лепешку, для которой ингредиентов потребуется совсем немного.
О составе
Вам понадобятся такие продукты:
- Репчатый лук. Я беру половину головки.
- Две большие ложки муки.
- Морковь и перец (по одному плоду).
- Три столовые ложки соевого соуса.
- Немного соли и сушеного чеснока.
- Два куриных яйца.
- Одна большая ложка кукурузного крахмала.
- Масло для жарки.
Можете использовать ваши любимые специи.
С чего нужно начать?
В первую очередь подготавливаю овощи. Репчатый лук, морковь и перец определяю на разделочную доску и осторожно нарезаю длинными полосками.
Их пересыпаю в глубокую тарелку. Туда же затем вливаю указанное количество соевого соуса, солю и добавляю крахмал и сушеный чеснок.
В отдельной миске взбиваю куриные яйца. Их я потом переливаю к остальным ингредиентам. Муку всыпаю в последнюю очередь.
Теперь остается все тщательно перемешать.
Что делать дальше?
На данном этапе выпекаю приготовленную продуктовую массу.
Ее равномерно распределяю на смазанной маслом сковородке и посыпаю специями.
Емкость с продукцией ставлю на средний огонь и жарю до полной готовности. Лепешку нарезаю на несколько порционных кусков и подаю на стол.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание