Пока овощи не подорожали: на обед радую себя витаминной лепешкой – полезная и бюджетная альтернатива пицце

Я очень люблю экспериментировать с различными продуктами и радовать своих домашних новыми яствами. Сегодня хочу с вами поделиться рецептом приготовления довольно аппетитной и сытной овощной закуски. Это кушанье вы можете подать на стол вместо пиццы. Яство представляет собой полезную витаминную лепешку, для которой ингредиентов потребуется совсем немного.

О составе

Вам понадобятся такие продукты:

  • Репчатый лук. Я беру половину головки.
  • Две большие ложки муки.
  • Морковь и перец (по одному плоду).
  • Три столовые ложки соевого соуса.
  • Немного соли и сушеного чеснока.
  • Два куриных яйца.
  • Одна большая ложка кукурузного крахмала.
  • Масло для жарки.

Можете использовать ваши любимые специи.

С чего нужно начать?

В первую очередь подготавливаю овощи. Репчатый лук, морковь и перец определяю на разделочную доску и осторожно нарезаю длинными полосками.

Их пересыпаю в глубокую тарелку. Туда же затем вливаю указанное количество соевого соуса, солю и добавляю крахмал и сушеный чеснок.

В отдельной миске взбиваю куриные яйца. Их я потом переливаю к остальным ингредиентам. Муку всыпаю в последнюю очередь.

Теперь остается все тщательно перемешать.

Что делать дальше?

На данном этапе выпекаю приготовленную продуктовую массу.

Ее равномерно распределяю на смазанной маслом сковородке и посыпаю специями.

Емкость с продукцией ставлю на средний огонь и жарю до полной готовности. Лепешку нарезаю на несколько порционных кусков и подаю на стол.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какая у вас самая любимая закуска?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.