Слоеные булочки, рецепт которых подсмотрела в Сети. Ничего сложного – раскатала тесто, свернула и обжарила в масле

В Сети подсмотрела рецепт многослойных булочек, которые называются катлама. Такой десерт готовится очень просто. Вам не придется готовить слоеное тесто. Нужно раскатать несколько пластов дрожжевого теста, выложить их друг на друга, сформировать булочки и обжарить их в масле. Блюдо очень вкусное и смотрится необычно.

Список необходимых продуктов

  • Теплое молоко - 250 мл.
  • Сахарный песок - одна столовая ложка.
  • Масло топленое для смазывания теста.
  • Сухие дрожжи - одна столовая ложка.
  • Масло растительное (без запаха) - 30 мл.
  • Пшеничная мука - полкило.
  • Яйцо - одна штука.
  • Соль - одна чайная ложка.

Также понадобится масло растительное без запаха для фритюра.

Приготовление

Теплое молоко смешайте с сахаром и дрожжами. В рецепте лучше использовать именно сухие дрожжи.

В отдельной емкости смешайте муку и растительное масло. У вас получится рыхлая масса. Сделайте в ней ямку, влейте молоко и яйцо, добавьте соль.

Замесите мягкое тесто. Из него нужно сформировать шарик и оставить на полчаса подходить.

Из теста сформируйте 8 шариков. Дайте им немного подняться.

Шарики раскатайте в тоненькие пласты. Один пласт смажьте топленым маслом, сверху выложите второй пласт и так далее.

В итоге у вас получится слоеная лепешка.

Разрежьте ее на полоски, как показано на фото вверху.

Каждую полоску обмотайте вокруг пальцев, чтобы получилась трубочка.

Трубочку выверните наизнанку и сформируйте пышку.

Обжарьте в горячем масле до получения золотистой корочки. Слоеные булочки готовы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравятся слоеные булочки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.