Мясо нежнейшеее. Как приготовить говядину в мультиварке (рецепт с фото)

В этой версии приготовления в мультиварке говядина тушится с травами, овощами и красным вином до мягкости. Тушеное мясо простое в приготовлении, но при этом оно превосходно как по внешнему виду, так и по вкусу.

Прелесть рецепта приготовления мяса в мультиварке в том, что вы можете самостоятельно распределить время готовки, а кроме того, соус для тушения готовится там же, поэтому дополнительных усилий прилагать вам не потребуется.

Что потребуется для бургиньона из говядины

Время на подготовку - 5 минут. Время приготовления - 8 часов.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 ломтика бекона, нарезанного кубиками;
  • 1 кг жаренного говяжьего чака, нарезанного также кубиками в 2 или 3 см;
  • 1/2 чашки вина Нуар;
  • 1/2 стакана томатной пасты;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
  • 1/4 стакана муки;
  • 2 большие моркови, нарезанные кусочками шириной 2 см;
  • 2 средних картофеля, нарезанных кубиками от 3 см до 6 см;
  • 220 грамм разрезанных пополам шампиньонов;
  • 1 средний сладкий лук, нарезанный кубиками 2-3 см;
  • 3 средних тонко нарезанных зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист.

Специальное оборудование - мультиварка.

Поэтапное приготовление говядины

Приготовьте бекон: большую сковороду поставьте на малый или средний огонь и киньте на нее нарезанный кубиками бекон. Жарить до хрустящей корочки около 5 минут. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Не забудьте оставить лишний жир в сковороде!

Обжарьте говядину: добавьте нарезанную кубиками говядину к беконному жиру на сковороде равномерными тремя порциями и жарьте их в течение пяти минут. Переложите полученное на тарелку. Вы можете положить все мясо в сковороду сразу, если у вас мало времени, но обжарка порциями придаст ему насыщенный цвет и аромат.

Также вы можете добавить в сковороду 1/4 стакана бульона, чтобы соскрести со дна сковороды оставшиеся нежные кусочки. Выключите огонь и оставьте все на сковороде.

Приготовьте бульон для тушения: в мультиварку добавьте оставшуюся ¼ часть бульона, вино, соевый соус, томатную пасту, тимьян, соль, перец и муку. Взбейте массу, пока не исчезнут комочки муки.

Добавьте мясо и овощи. Положите приготовленный бекон, обжаренную говядину со сковороды, морковь, картофель, грибы, лук, чеснок и лавровый лист. Перемешайте.

Последний этап

Поставьте на слабый огонь мясо и варите 8 часов, пока говядина не станет мягкой. Если вы предпочитаете более густое рагу, снимите крышку, но оставьте мультиварку включенной в течение 20 минут после готовки, прежде чем подавать тушеное мясо на стол.

Подача: выложите тушеное мясо в тарелки и подавайте с хрустящим хлебом и салатом. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пробовали ли вы готовить такого вида мясо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.