В этой версии приготовления в мультиварке говядина тушится с травами, овощами и красным вином до мягкости. Тушеное мясо простое в приготовлении, но при этом оно превосходно как по внешнему виду, так и по вкусу.
Прелесть рецепта приготовления мяса в мультиварке в том, что вы можете самостоятельно распределить время готовки, а кроме того, соус для тушения готовится там же, поэтому дополнительных усилий прилагать вам не потребуется.
Что потребуется для бургиньона из говядины
Время на подготовку - 5 минут. Время приготовления - 8 часов.
Требуемые ингредиенты:
- 4 ломтика бекона, нарезанного кубиками;
- 1 кг жаренного говяжьего чака, нарезанного также кубиками в 2 или 3 см;
- 1/2 чашки вина Нуар;
- 1/2 стакана томатной пасты;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
- 1/4 стакана муки;
- 2 большие моркови, нарезанные кусочками шириной 2 см;
- 2 средних картофеля, нарезанных кубиками от 3 см до 6 см;
- 220 грамм разрезанных пополам шампиньонов;
- 1 средний сладкий лук, нарезанный кубиками 2-3 см;
- 3 средних тонко нарезанных зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист.
Специальное оборудование - мультиварка.
Поэтапное приготовление говядины
Приготовьте бекон: большую сковороду поставьте на малый или средний огонь и киньте на нее нарезанный кубиками бекон. Жарить до хрустящей корочки около 5 минут. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Не забудьте оставить лишний жир в сковороде!
Обжарьте говядину: добавьте нарезанную кубиками говядину к беконному жиру на сковороде равномерными тремя порциями и жарьте их в течение пяти минут. Переложите полученное на тарелку. Вы можете положить все мясо в сковороду сразу, если у вас мало времени, но обжарка порциями придаст ему насыщенный цвет и аромат.
Также вы можете добавить в сковороду 1/4 стакана бульона, чтобы соскрести со дна сковороды оставшиеся нежные кусочки. Выключите огонь и оставьте все на сковороде.
Приготовьте бульон для тушения: в мультиварку добавьте оставшуюся ¼ часть бульона, вино, соевый соус, томатную пасту, тимьян, соль, перец и муку. Взбейте массу, пока не исчезнут комочки муки.
Добавьте мясо и овощи. Положите приготовленный бекон, обжаренную говядину со сковороды, морковь, картофель, грибы, лук, чеснок и лавровый лист. Перемешайте.
Последний этап
Поставьте на слабый огонь мясо и варите 8 часов, пока говядина не станет мягкой. Если вы предпочитаете более густое рагу, снимите крышку, но оставьте мультиварку включенной в течение 20 минут после готовки, прежде чем подавать тушеное мясо на стол.
Подача: выложите тушеное мясо в тарелки и подавайте с хрустящим хлебом и салатом. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание