Часто делаю себе особенный бутерброд на обед: разрезаю и получаю куриные ломтики

Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих самых любимых рецептов, по которому готовлю очень сытную и вкусную закуску. Она представляет собой бутерброд. Приобретите нужные ингредиенты и попробуйте его сделать, следуя инструкции.

Состав

Вам будут нужны такие продукты:

  • 200 г филе курицы.
  • Две больших ложки йогурта.
  • Репчатый красный лук (половина головки).
  • Немного соли (по вкусу). Этого ингредиента мне хватает половины маленькой ложки. Столько же нужно взять чили в виде хлопьев, порошка тмина, сухого чеснока и имбиря.
  • По одной большой ложке растительного масла и лимонного сока.
  • Красный перец чили в виде порошка (одна маленькая ложка).
  • Куркума (порошок). Я беру одну четверть чайной ложки.
  • Одна щепотка пищевого красителя.
  • Хлеб (один ломтик).
  • Немного майонеза, сливочного масла, тертого сыра "Моцарелла", чесночного соуса и зеленого перца.

Первый шаг: мариную курицу

Мясо нарезаю на небольшие куски. У меня их получается девять (по три на одну заготовку). Пересыпав кубики в миску, заправляю йогуртом, тмином, чесночным и имбирным порошком.

Сюда же добавляю порошок чили, куркуму и пищевой краситель. Вливаю лимонный сок и перемешиваю. Далее емкость накрываю пленкой и отставляю на сорок минут в сторону.

Второй шаг: обжаривание

На данном этапе курицу обжариваю в сковородке на растительном масле. Эта процедура займет около десяти минут.

Завершающий этап

Теперь мясные кусочки располагаю на ломтике хлеба, который предварительно смазываю сливочным маслом, майонезом и соусом.

Между кусочками располагаю ломтики нарезанного лука и зеленого перца.

Сверху посыпаю тертой моцареллой и хлопьями чили.

Все заготовка готова.

Запекаю ее в духовке при 180-градусной температуре шесть минут. Можете также определить заготовку в сковородку, накрыть крышкой и готовить пять минут. После ломтик хлеба разрежьте на три части.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся бутерброды? Есть ли у вас самый любимый рецепт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.