Вкусно – не всегда калорийно: на новогодний стол поставлю легкую запеканку из лосося, кабачков и сладкого картофеля. Выглядит празднично, а на вкус – просто объедение

Моим домашним очень нравятся рыбные блюда. На праздники я готовлю эту вкусную запеканку из рыбы, картошки и кабачков. Это занимает у меня всего тридцать минут. Подробнее о приготовлении запеканки хочу вам рассказать далее.

Об используемых ингредиентах

Вам будут нужны такие продукты:

  • Рыба. Чтобы сделать четыре порции, этого ингредиента я беру 300 г. Предпочитаю готовить это яство из лосося.
  • Кабачки (3 шт.).
  • Сливки (300 мл).
  • Две картофелины.
  • Немного соли, укропа и молотого перца (по вкусу).

Из такого количества продуктов я готовлю запеканку на четырех человек.

О приготовлении

Сначала определяю филе лосося на разделочную доску и нарезаю на маленькие кубики.

Их пересыпаю в миску. В емкость добавляю указанное количество сливок, солю, перчу и заправляю нарубленным укропом.

Все тщательно перемешиваю.

У меня получается однородная продуктовая масса, которую я выливаю в форму для выпечки.

В отдельной емкости в подсоленной воде отвариваю картофель и делаю из него пюре. В чаше блендера измельчаю кабачки.

Затем одну половину на слой из лосося наношу пюре, а на вторую – смесь из кабачков.

Далее разогреваю духовой шкаф до 170-градусной температуры и ставлю в него форму с продукцией. Через пятнадцать минут заготовка будет готова.

Перед подачей можете украсить свое кулинарное изделие рыбными кусочками и измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся запеканки? Есть ли у вас самый любимый рецепт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.